Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/10/1999
Data da última atualização:  04/10/1999
Autoria:  DIAS, R. M.; NEVES, E. C. A.
Título:  Leite gelificado com calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.) Parte I: influencia do espessante utilizado nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do produto final.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 13., 1995, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: ILCT, 1995. p. 77-79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Concentracoes de espessantes agar-agar ou alginato de sodio ou carboximetilcelulose, utilizando amido e fecula de mandioca como coadjuvantes, foram estudados com objetivo de obter leite gelificado. Verificou-se que a adicao de 0,3% de agar-agar ou 0,5% de alginato de sodio ou 0,5% de CMC ao leite e aquecimento a 65oC, durante 15 minutos obtem-se com as caracteristicas exigidas. Nestes produtos foram adicionadas calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.), com 50,3oBrix e realizadas analises fisico-quimicas, microbiologicas e sensoriais. Os resultados indicam tratar-se de produtos de boa qualidade nutricional, microbiologicas e aceitabilidade proporcional, alem de nao detectar-se preferencia significativa a nivel de 5% entre os tres produtos elaborados.
Palavras-Chave:  Propriedades fisico quimicas.
Thesagro:  Acidez; Bacuri; Odor; Ph; Platonia Insignis; Sabor.
Thesaurus Nal:  brix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN7592 - 1ADCSP - --BAC 016BAC 016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  25/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, L. G.; AGNOLON, I. C. C.; MAIA, A. R.; DANIEL, A. C. da S.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  Louyse Gabrielli Lopes, UNICEP; Isabela Caroline Cabeça Agnolon, UNICEP; Amanda Rodrigues Maia, UFSCar; Antönio Carlos da Silva Daniel, UFSCar; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Avaliação da eficácia do óleo essencial de Mentha arvensis, e de seu majoritário mentol, no controle de Haemonchus contortus em ovelhas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016.
Páginas:  p. 103.
Série:  (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Óleos essenciais; Ovelhas Santa Inês; Pequenos ruminantes.
Thesagro:  Fitoterapia; Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149198/1/06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23825 - 1UPCRA - DDPROCI-2016.00091LOP2016.00135
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional