|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/10/1999 |
Autoria: |
DIAS, R. M.; NEVES, E. C. A. |
Título: |
Leite gelificado com calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.) Parte I: influencia do espessante utilizado nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do produto final. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 13., 1995, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: ILCT, 1995. p. 77-79. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Concentracoes de espessantes agar-agar ou alginato de sodio ou carboximetilcelulose, utilizando amido e fecula de mandioca como coadjuvantes, foram estudados com objetivo de obter leite gelificado. Verificou-se que a adicao de 0,3% de agar-agar ou 0,5% de alginato de sodio ou 0,5% de CMC ao leite e aquecimento a 65oC, durante 15 minutos obtem-se com as caracteristicas exigidas. Nestes produtos foram adicionadas calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.), com 50,3oBrix e realizadas analises fisico-quimicas, microbiologicas e sensoriais. Os resultados indicam tratar-se de produtos de boa qualidade nutricional, microbiologicas e aceitabilidade proporcional, alem de nao detectar-se preferencia significativa a nivel de 5% entre os tres produtos elaborados. |
Palavras-Chave: |
Propriedades fisico quimicas. |
Thesagro: |
Acidez; Bacuri; Odor; Ph; Platonia Insignis; Sabor. |
Thesaurus Nal: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01501naa a2200229 a 4500 001 1056388 005 1999-10-04 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDIAS, R. M. 245 $aLeite gelificado com calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.) Parte I$binfluencia do espessante utilizado nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do produto final. 260 $c1995 520 $aConcentracoes de espessantes agar-agar ou alginato de sodio ou carboximetilcelulose, utilizando amido e fecula de mandioca como coadjuvantes, foram estudados com objetivo de obter leite gelificado. Verificou-se que a adicao de 0,3% de agar-agar ou 0,5% de alginato de sodio ou 0,5% de CMC ao leite e aquecimento a 65oC, durante 15 minutos obtem-se com as caracteristicas exigidas. Nestes produtos foram adicionadas calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.), com 50,3oBrix e realizadas analises fisico-quimicas, microbiologicas e sensoriais. Os resultados indicam tratar-se de produtos de boa qualidade nutricional, microbiologicas e aceitabilidade proporcional, alem de nao detectar-se preferencia significativa a nivel de 5% entre os tres produtos elaborados. 650 $abrix 650 $aAcidez 650 $aBacuri 650 $aOdor 650 $aPh 650 $aPlatonia Insignis 650 $aSabor 653 $aPropriedades fisico quimicas 700 1 $aNEVES, E. C. A. 773 $tIn:CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 13., 1995, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: ILCT, 1995. p. 77-79.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
25/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, L. G.; AGNOLON, I. C. C.; MAIA, A. R.; DANIEL, A. C. da S.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S. |
Afiliação: |
Louyse Gabrielli Lopes, UNICEP; Isabela Caroline Cabeça Agnolon, UNICEP; Amanda Rodrigues Maia, UFSCar; Antönio Carlos da Silva Daniel, UFSCar; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE. |
Título: |
Avaliação da eficácia do óleo essencial de Mentha arvensis, e de seu majoritário mentol, no controle de Haemonchus contortus em ovelhas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. |
Páginas: |
p. 103. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação; Documentos, 61) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Óleos essenciais; Ovelhas Santa Inês; Pequenos ruminantes. |
Thesagro: |
Fitoterapia; Óleo essencial. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149198/1/06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01006nam a2200277 a 4500 001 2055051 005 2016-10-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, L. G. 245 $aAvaliação da eficácia do óleo essencial de Mentha arvensis, e de seu majoritário mentol, no controle de Haemonchus contortus em ovelhas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste$c2016 300 $ap. 103. 490 $a(Embrapa Instrumentação; Documentos, 61) 650 $aSheep 650 $aFitoterapia 650 $aÓleo essencial 653 $aÓleos essenciais 653 $aOvelhas Santa Inês 653 $aPequenos ruminantes 700 1 $aAGNOLON, I. C. C. 700 1 $aMAIA, A. R. 700 1 $aDANIEL, A. C. da S. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|