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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VALENTE, E. C. N.; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; MICHELETTI, L. B.; LIMA, A. S. T. de; BARBOSA, T.
Afiliação:  Ellen Carine Neves Valente, Universidade Federal de Alagoas; Sônia Maria Forti Broglio, Universidade Federal de Alagoas; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; Lígia Broglio Micheletti, Universidade Federal de Alagoas; André Suêldo Tavares de Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas; Tiago Barbosa, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Selectivity of Pesticides to Egg Parasitoid in Sugarcane.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sugar Tech, v. 20, n. 6, p. 765?769, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Parasitóides de ovos; Trichogramma galloi.
Thesagro:  Diatraea Flavipennella.
Thesaurus Nal:  Metarhizium anisopliae var. acridum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15974 - 1UPCAP - DD2019.0009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  18/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOLOSA, R. dos S.; SILVA, I. J. S. da; SOUZA, T. M. de; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  RYAN DOS SANTOS TOLOSA, IFAM; INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Bolsista CPAA; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, UEA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Seleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos: diversidade e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232623/1/Anais-SBUFAM-p19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38698 - 1UPCRA - DD
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