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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  03/11/1999
Data da última atualização:  21/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.
Afiliação:  Embrapa Amazonia Ocidental.
Título:  Cadeia produtiva da mandioca no Amazonas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998.
Páginas:  31p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 10; SEBRAE-AM. Serie Agronegocios).
ISSN:  0103-6238
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns municipios do Estado do Amazonas (Rio Preto da Eva, Uarini, Tefe, Alvaraes, Manaus e Presidente Figueiredo). A metodologia utilziada envolveu levantamento bibliografico, aplicacao de questionarios e consultas pessoais a diversos segmentos do ambiente organizacional e institucional e da propria cadeia produtiva. Com base no estudo realizado, foi constatado: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e que utiliza a mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e suficiente para atender a demanda do mercado interno, sendo necessaria a sua importacao (31%) de outros estados; c) o principal produto da mandioca e a raiz, tanto para o fabrico de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou macaxeira); d) o tucupi, a goma (fecula) e a farinha de mandioca sao os subprodutos mais utilizados; e) os canais de comercializacao dos produtos e subprodutos estao a merce de sete intermediacoes, o que provoca desvios dos recursos, que deveriam ser destinados ao mandiocultor; f) limitacoes estruturais e tecnologicas quanto a agroindustria (casa de farinha), estradas, eletrificacao, etc.; g) carencia de credito rural, assistencia tecnica e de pesquisa; e h) nao adocao das novas tecnologias disponiveis. Existe, pois, a necessidade de incrementacao de uma politica agricola regional, para que o mandiocultor possa aumentar a producao,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobusiness; Agroindustrial sector; Aipim; Alvaraes; Amazon; Amazonas; Brasil; Cadeira produtiva; Chain production; Demand; Economies; Manaus; Manioc; Negocio agricola; Presidente Figueiredo; Production; Productive chain; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini.
Thesagro:  Agronegócio; Análise Econômica; Cadeia Produtiva; Demanda; Economia; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  agribusiness; Amazonia; Brazil; cassava; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/2793/1/Doc_10_98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16407 - 1EMBFL - --01178CPAA01178
AI-SEDE16407 - 2EMBFL - --01178CPAA01178
CNPAB30198 - 1EMBFL - --633.6820002618
CNPAT4938 - 1EMBFL - --FL 021142000.2114
CNPH16768 - 1EMBFL - --038303830
CNPMF8012 - 1EMBFL - PPF/0134001340
CPAA2793 - 1UMTFL - PPDoc10Doc10
CPAF-AP4261 - 1EMBFL - PP0524205242
CPAF-RR12089 - 1EMBFL - --MANDIOCA - 065MAND - 065
CPAMN7123 - 1EMBFL - --FOL 517/991999.00517
CPAO15442 - 1EMBFL - PPFOL 12012FOL 12012
CPATSA11031 - 1EMBFL - PP0636506365
CPATU6787 - 1EMBFL - PP0267602676
CTAA3656 - 1ADDFL - --01672000.00031
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/11/2014
Data da última atualização:  04/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, H. L.; MARAFON, A. C.; BIERHALS, A. N.; MEHL, H. U.
Afiliação:  ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC.
Título:  Adubação verde com espécies leguminosas nas entrelinhas de coqueiros cultivados na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de biomassa seca (raízes e parte aérea) e os teores de macronutrientes em três espécies de leguminosas (feijão de porco, Crotalaria juncea e guandu comum) cultivadas nas entrelinhas de um coqueiral em fase produtiva situado nos Tabuleiros Costeiros do Estado de Alagoas. O experimento foi conduzido em área particular no Município de Coruripe/AL, sendo avaliadas três espécies de leguminosas (Canavalia ensiformis, Crotalaria juncea e Cajanus cajan) cultivadas nas entrelinhas de plantio de um coqueiral jovem. A produção de biomassa seca total do feijão de porco foi de 8,55 t/ha, correspondente ao aporte de 112,4 Kg de nitrogênio por hectare. Para a Crotalaria juncea, a produção de biomassa seca foi de 8,04 e o aporte de Nitrogênio foi de 112,8 Kg/ha de N. No caso do Guandu comum, a produção da biomassa seca foi de 8,02 e o aporte de nitrogênio de 149,3 Kg/ha de N. Este alto aporte de N pela parte aérea do guandu comum ocorreu devido à elevada concentração de nitrogênio nos seus talos e folhas (20,24%).
Palavras-Chave:  Extresse hídrico; Fixação biológica.
Thesagro:  Adubação Verde; Cobertura do Solo; Coco; Feijão; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110981/1/362.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23740 - 1UPCAA - DDCD166
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