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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. E. da C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. Ensaios de DHE (Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade) para fins de registro e proteção de cultivares de híbridos de abacaxi ornamental. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. E. da C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. Avaliação de progênies para a seleção de novos híbridos de abacaxi ornamental. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, J. A.; DIAS, L. E. da C.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. Micropropagação e aclimatização de plantas de abacaxizeiros provenientes da criopreservação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. E. da C.; SILVA, R. L. da; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. Avaliação e desempenho de variedades cultivadas e silvestres de abacaxi oriundas da criopreservação e da conservação in vitro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genética

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. S.; SOUZA, E. H. de; DIAS, L. E. da C.; SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D. Characterization and selection of ornamental pineapple hybrids with emphasis on sinuous stems and black fruits. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 2, p. 237-245, Apr./Jun. 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  18/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, E. M. M. da.
Título:  Produção de macarrão pré-cozido à base de farinha mista de arroz integral e milho para celíacos utilizando o processo de extrusão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Conteúdo:  A alta produtividade e a praticidade no prepara das massas justificam seu elevado consumo pela população, em especial as instantâneas. Po´rem, o consumo deste alimento é limitado para aqueles que apresentam a doença celíaca. Neste sentido, o presente trabalho objetivoi a produção de massas pré-cozidas a bases de farinha mista de arroz integral e milho, atráves do processo de extrusão. Unitlizou-se a metodologia de superfície de resposta, pela qual foram obtidos os modelos matemáticos preditivos para as propriedades estudadas. O delineamento experimental central composto rotacional foi elaborado a fim de estudar o efeito dos diferentes níveis de temperatura (70, 80 e 90°C); umidade (30, 35 e 40%) e percentuaç de farinha de milho ( 20,30 e 40%). As variáveis respostas foram índice de solubilidade em água (ISA), índice de absorção em água (IAA), viscosidade inicial a 25°C, viscosidade máxima, viscosidade final, tempo de cozimento, sólidos solúveis e acidez alcoólica. As matéroas-primas assim como as massas pré-cozidas foram caracterizadas quanto à granulometria, miscrocopia óptica, composição centensimal, minerais, amoniácidos e vitaminas B1e B2. Os melhores tratamentos foram avaliados quanto à firmeza em texturômetro. A preferência entre os melhores tratamentos foi avalaida sensorialmente e à metade dos provadores foram fornecidas informações nutricionais a respeitos das massas. Os resultados da caracterização química indicaram que, a farinha de arroz integral possui vantage... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Material farináceo.
Thesagro:  Glúten.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9423 - 1UPATS - --TS 07422008.00003
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