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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V.; SOUZA, F. R.; BERGAMIN, A. C.; DELARMELINDA, E. A.
Afiliação:  Jairo Rafael Machado Dias, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-Rondonia; Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal do Espírito Santo; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; Fábio Régis Souza, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; Elaine Almeida Delarmelinda, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia.
Título:  Normal nutrient ranges and nutritional monitoring of 'Pêra' orange trees based on the CND method in different fruiting stages.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 776-785, ago. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000900010
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Faixas normais de nutrientes e monitoramento nutricional de laranjeiras 'Pêra' com uso do método CND em diferentes estádios de frutificação.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine reference values for evaluating the nutritional status of 'Pêra' orange (Citrus sinensis) trees in different fruiting stages, using the compositional nutrient diagnosis (CND) method. The study used 243 leaf samples from 81 plots, with samplings performed in plants bearing fruits with three and six months of age, and also in the main harvest (nine months). Plots with productivity higher than 30 Mg ha-1 were selected for the establishment of reference standards. Three normal ranges were evaluated for each nutrient in the reference population, comprehended by the confidence interval (CI) of the foliar content averages, by the mean±standard deviation (±SD), and by the mean±?SD. Regardless of the normal range of nutrients used, the leaf sampling periods interfered with the nutritional status of 'Pêra' orange tree. The normal ranges obtained from the criteria CI and ±?SD of the nutrient contents observed in the reference population frequently provided similar nutritional diagnoses. Zn, Ca, and Fe are the elements that most often limit the production of 'Pêra' orange in the state of Amazonas, Brazil.
Palavras-Chave:  Amostragem foliar; Índice de balanço nutricional; Nutritional balance index; População de referência; Reference population.
Thesagro:  Citrus Limonia; Citrus Sinensis.
Thesaurus Nal:  Diagnosis and Recommendation Integrated System.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165403/1/Normal-nutrient-range-and-nutrtional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61809 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS20723 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO18036 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, D.; MIGLIORINI, F. L.; TEODORO, K. B. R.; FACURE, M. H. M.; CORREA, D. S.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Nanocompósitos poliméricos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: NANOTECNOLOGIA aplicada a polímeros. São Paulo: Blucher, cap. 4, 2022.
Páginas:  133- 170
ISBN:  978-65-5550-252-7 (eletrônico)
Idioma:  Português
Conteúdo:  INTRODUÇÃO AOS NANOCOMPÓSITOS POLIMÉRICOS A busca por materiais com propriedades otimizadas para aplicações em áreas diversas como engenharia, medicina, indústria automobilística e aeroespacial tem levado à utilização em larga escala de materiais compósitos. Esses são produzidos pela combinação de dois ou mais materiais com propriedades físicas e/ou químicas distintas entre si, resultando em um material final multifásico com características intermediárias das fases constituintes e desempenho final superior, devido à combinação otimizada de propriedades.1?3 Os materiais compósitos podem ser baseados em matrizes poliméricas (compósitos poliméricos),4 matrizes cerâmicas (compósitos cerâmicos)5 ou ainda matrizes metálicas (compósitos metálicos).6 Dentre esses, os compósitos poliméricos são amplamente utilizados em diversas aplicações, pois os polímeros, atuando como matriz, oferecem vantagens sobre outros materiais, proporcionando propriedades otimizadas. Recentemente, diversos estudos têm sido conduzidos para obtenção de nanocompósitos poliméricos por meio da combinação de uma matriz polimérica (fase contínua) e uma fase dispersa (não contínua) que tenha pelo menos uma de suas dimensões na escala nanométrica, a qual pode ser zero-dimensional (ex., nanopartículas),7 unidimensional (ex., nanofibras)8 e bidimensional (ex., nanoplaquetas).9,10 Tais materiais são facilmente processáveis e podem exibir propriedades mecânicas, elétricas, óticas, dentre outras, melhoradas quando compar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Materiais compósitos; Matrizes cerâmicas; Matrizes metálicas; Matrizes poliméricas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148354/1/P-NANOCOMPOSITOS-POLIMERICOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18111 - 1UPCPL - DDPROCI.22/1442022/149
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