|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/04/1994 |
Data da última atualização: |
07/03/2006 |
Autoria: |
DIAS, J. C. |
Título: |
Permeabilidade da casca da semente de cacau ao acido acetico: evolução na fermentação e efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acídez do produto final. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1987. |
Páginas: |
93p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
As sementes de cacau, depois de extraidas dos frutos colhidos no estadio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira por seis dias e amostras foram coletadas diariamente para determinacoes do momento da morte das sementes, acidez e valores do pH da polpa e cotiledones e permeabilidade da casca da semente ao acido acetico. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de sementes em fermentacao. Concluida a fermentacao, 30 kg de sementes umidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reasei QM 9414 e submetidas a secagem continua num secador de lampadas incandecestes por 116 horas. Outra porcao de igual foram como testemunha. Durante a secagem, foram tetiradas amostras para determinacao do teor de umidade, acidez e valor do pH dos cotilepolimeros da casca da semente. Amostras, de ambos os produtos, fermentados e secos tambem foram colhidas para classificacao das sementes por prova de corte e fabricacao de chocolate para avaliacao sensorial. |
Palavras-Chave: |
Acído acetico; Celulases; Cocoa; Seed. |
Thesagro: |
Acidez; Cacau; Casca; Fermentação; Permeabilidade; Secagem; Semente. |
Thesaurus Nal: |
acidity; cellulases; drying; fermentation; permeability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01825nam a2200325 a 4500 001 1402381 005 2006-03-07 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aPermeabilidade da casca da semente de cacau ao acido acetico$bevolução na fermentação e efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acídez do produto final. 260 $aLavras: ESAL$c1987 300 $a93p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aAs sementes de cacau, depois de extraidas dos frutos colhidos no estadio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira por seis dias e amostras foram coletadas diariamente para determinacoes do momento da morte das sementes, acidez e valores do pH da polpa e cotiledones e permeabilidade da casca da semente ao acido acetico. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de sementes em fermentacao. Concluida a fermentacao, 30 kg de sementes umidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reasei QM 9414 e submetidas a secagem continua num secador de lampadas incandecestes por 116 horas. Outra porcao de igual foram como testemunha. Durante a secagem, foram tetiradas amostras para determinacao do teor de umidade, acidez e valor do pH dos cotilepolimeros da casca da semente. Amostras, de ambos os produtos, fermentados e secos tambem foram colhidas para classificacao das sementes por prova de corte e fabricacao de chocolate para avaliacao sensorial. 650 $aacidity 650 $acellulases 650 $adrying 650 $afermentation 650 $apermeability 650 $aAcidez 650 $aCacau 650 $aCasca 650 $aFermentação 650 $aPermeabilidade 650 $aSecagem 650 $aSemente 653 $aAcído acetico 653 $aCelulases 653 $aCocoa 653 $aSeed
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
26. | | NEDEL, J. L.; BAIER, A. C.; LINHARES, A. G.; DIAS, J. C. A. Avaliação de linhagens de triticale quanto a germinação na espiga. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 5, n. 2, p. 69-74, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
33. | | BRAMBILLA, K. J. C.; DIAS, J. C. R.; GUIOTOKU, M.; MAGALHÃES, W. L. E.; PEREIRA, C. M. Análise do teor de Nitrogênio em tecido vegetal utilizando espectroscopia no infravermelho próximo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 050.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
34. | | DIAS, J. C.; ANDRADE, V. J. de; MARTINS, J. A. M.; EMERICK, L. L.; VALE FILHO, V. F. do. Correlações genéticas e fenotípicas entre características reprodutivas e produtivas de touros da raça Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 53-59, jan. 2008 Título em inglês: Genetic and phenotypic correlations among reproductive and productive traits of Nelore bulls.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | LUZZARDI, G. C.; PIEROBOM, C. R.; OSORIO, E. A.; MOREIRA, J. C. S.; DIAS, J. C. A.; SOUZA, P. G. Reação de cultivares de trigo a giberela, em casa de vegetação, nos anos de 1971 a 1974. In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 7., 1975, Passo Fundo. Súmula... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1975. p. 44-45Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
36. | | RODRIGUES, A. S.; DIAS, J. C.; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J. Susceptibilidade do limoeiro Cravo (Citrus limonia Osbeck) e de híbridos de citros ao Bahia Bark Scaling disease. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S213, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.058. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
39. | | MARQUES, J. R. F.; SARAIVA, N. Z.; FIGUEIRO, M. R.; SALES, R. L.; DIAS, J. C.; LEAL, R. P. Pesquisas com búfalos na Embrapa Amazônia Oriental. Agrofoco, v. 2, n. 5, p. 12-14, ago. 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
40. | | LUZZARDI, G. C.; PIEROBON, C. R.; OSORIO, E. A.; MOREIRA, J. C. S.; WETZEL, M. M.; DIAS, J. C. A. Wheat reaction to Septoria nodorum (Berk.). Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 21, p. 52, May 1975.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|