|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/11/1999 |
Data da última atualização: |
02/07/2010 |
Autoria: |
DIAS, J. C. |
Título: |
Influência do tamanho do fermentador e da época no tempo de fermentação e acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: CEPLAC-SUPOR, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(CEPLAC-SUPOR. Boletim técnico, 016). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado nas condicoes ambientais na regiao da Transamazonica, o efeito do tamanho do fermentador e da epoca do ano, no tempo de fermentacao e acidez do cacau. O produto foi fermentado em caixas de madeira, durante seis dias. Amostras eram coletadas diariamente para determinacao da acidez titulavel e valor do pH dos cotiledones, indice de pigmentos dos cotiledones e classificacao atraves da prova de corte. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de cacau em fermentacao. A analise estatistica (Tukey a 0,05) dos dados evidenciou que nao houve diferenca na acidez para tamanho do fermentador e tempo de fermentacao do cacau, entretanto, foram encontradas diferencas entre meses do ano. |
Palavras-Chave: |
AcidityPigments; Brasil; Cocoa; Fermentador; Fermentations; Pará; Parah; Pigmentoo; Transamazonica. |
Thesagro: |
Acidez; Cação; Cacau; Fermentação; Pigmento; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; Amazonia; fermenters; pigments; Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634nam a2200373 a 4500 001 1376565 005 2010-07-02 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aInfluência do tamanho do fermentador e da época no tempo de fermentação e acidez do cacau. 260 $aBelém, PA: CEPLAC-SUPOR$c1998 300 $a18 p. 490 $a(CEPLAC-SUPOR. Boletim técnico, 016). 520 $aFoi estudado nas condicoes ambientais na regiao da Transamazonica, o efeito do tamanho do fermentador e da epoca do ano, no tempo de fermentacao e acidez do cacau. O produto foi fermentado em caixas de madeira, durante seis dias. Amostras eram coletadas diariamente para determinacao da acidez titulavel e valor do pH dos cotiledones, indice de pigmentos dos cotiledones e classificacao atraves da prova de corte. Tambem foram feitas leituras diarias da temperatura da massa de cacau em fermentacao. A analise estatistica (Tukey a 0,05) dos dados evidenciou que nao houve diferenca na acidez para tamanho do fermentador e tempo de fermentacao do cacau, entretanto, foram encontradas diferencas entre meses do ano. 650 $aacidity 650 $aAmazonia 650 $afermenters 650 $apigments 650 $aTheobroma 650 $aAcidez 650 $aCação 650 $aCacau 650 $aFermentação 650 $aPigmento 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAcidityPigments 653 $aBrasil 653 $aCocoa 653 $aFermentador 653 $aFermentations 653 $aPará 653 $aParah 653 $aPigmentoo 653 $aTransamazonica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
1. | | DIAS, J. C. A. Avaliação de cultivares de colza introduzidas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1984. Passo Fundo, 1985. p. 5-14 Trabalho apresentado na V Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Cruz Alta, 1985.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
2. | | DIAS, J. C. A. Avaliação de cultivares de colza introduzidas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1985. Passo Fundo, 1986. p. 5-12 Trabalho apresentado na VI Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Ijuí, 1986.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
4. | | DIAS, J. C. A. Ensaio preliminar de linhagem de colza. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1983. Passo Fundo, 1984. p. 19-24 Trabalho apresentado na Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Pelotas, 1984.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | DIAS, J. C. A. Ensaio preliminar de linhagens de colza. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1984. Passo Fundo, 1985. p. 15-23 Trabalho apresentado na V Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Cruz Alta, 1985.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
6. | | DIAS, J. C. A. Condução de populações segregantes de colza. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1983. Passo Fundo, 1984. 10 p. Trabalho apresentado na Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Pelotas, 1984.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
8. | | DIAS, J. C. A. Introdução de cultivares alienigenas de colza. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1983. Passo Fundo, 1984. p. 8-9 Trabalho apresentado na Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Pelotas, 1984.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|