|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/12/1997 |
Data da última atualização: |
02/12/1997 |
Autoria: |
PINA, M. G. M.; RIBEIRO, C. C.; DIAS, J. C. |
Afiliação: |
CEPLAC e Universidade Federal do Para. |
Título: |
Elaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia: cacau e cacau/cupuacu. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Itabuna, v.8, n.2, p.45-50, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Iogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano. |
Thesagro: |
Cacau; Cupuaçu; Iogurte; Polpa; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
yogurt. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01639naa a2200229 a 4500 001 1699403 005 1997-12-02 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINA, M. G. M. 245 $aElaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia$bcacau e cacau/cupuacu. 260 $c1996 520 $aIogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano. 650 $ayogurt 650 $aCacau 650 $aCupuaçu 650 $aIogurte 650 $aPolpa 650 $aTheobroma Cacao 650 $aTheobroma Grandiflorum 700 1 $aRIBEIRO, C. C. 700 1 $aDIAS, J. C. 773 $tAgrotrópica, Itabuna$gv.8, n.2, p.45-50, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 404 | |
42. | | REZENDE, R. R. A.; COSTA, E. M.; SILVA, J. F.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. Avaliação do extrato das folhas de Lafoensia pacari (Lythraceae) no controle de doença bacteriana em cultivares de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
44. | | SILVA, T. P.; PAIVA, B. A. R.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. Agressividades de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e Xanthomonas fuscans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
46. | | ABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Caracterização da variabilidade intraespecífica do patótipo 65 de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 268, ago. 2011. Suplemento, ref. 485. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
47. | | SANTOS, J. O.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; FERREIRA, S. R. Caracterização de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens e reação de severidade em caupi, soja e feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
51. | | LEÃO, M.; COSTA, J. V. S.; LIMA, G. S. A. de; FERREIRA, M. E.; WENDLAND, A. Precisão do índice de vegetação da diferença normalizada para identificação de lesões de crestamento bacteriano comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 66. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
57. | | RIGONATO, M. da S.; GONÇALVES, F. J.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. Genótipos de feijoeiro da Embrapa Arroz e Feijão, resistentes aos patótipos 65, 73, 81, 91, 475 e 1609 de Colletotrichum lindemuthianum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 404 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|