|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/05/1997 |
Data da última atualização: |
12/05/1997 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. das G. M. |
Afiliação: |
CEPLAC. |
Título: |
Avaliacao do grau de fermentacao e da acidez do cacau comercial dos estados do Para e Rondonia. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: CEPLAC-SUPOR, 1994. |
Páginas: |
13p. |
Série: |
(CEPLAC-SUPOR. Boletim Tecnico, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados o grau de fermentacao e a acidez do cacau comercial do Para e Rondonia, em 4 meses dos anos de 1989 a 1990. Amostras do produto seco foram coletadas em abril, junho, agosto e outubro de 1989 e 1990 para determinacoes do indice de pigmentos e da acidez livre total dos cotiledones. O cacau que apresentou melhor grau de fermentacao foi o produzido em 1990. O teor de acidez livre total mostrou uma variacao de 9,04 (abril/89 no Para) a 25,86 (agosto/90 em Rondonia) meq de NaOH.100g -1 de cotiledones. Foram observadas diferencas significativas (Tukey a 5%) para o indice de pigmentos e a acides livre entre os anos de 1989 1 1990. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Para; Pigmentos; Rondonia. |
Thesagro: |
Acidez; Cacau; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01279nam a2200241 a 4500 001 1698341 005 1997-05-12 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aAvaliacao do grau de fermentacao e da acidez do cacau comercial dos estados do Para e Rondonia. 260 $aBelem: CEPLAC-SUPOR$c1994 300 $a13p. 490 $a(CEPLAC-SUPOR. Boletim Tecnico, 12). 520 $aForam avaliados o grau de fermentacao e a acidez do cacau comercial do Para e Rondonia, em 4 meses dos anos de 1989 a 1990. Amostras do produto seco foram coletadas em abril, junho, agosto e outubro de 1989 e 1990 para determinacoes do indice de pigmentos e da acidez livre total dos cotiledones. O cacau que apresentou melhor grau de fermentacao foi o produzido em 1990. O teor de acidez livre total mostrou uma variacao de 9,04 (abril/89 no Para) a 25,86 (agosto/90 em Rondonia) meq de NaOH.100g -1 de cotiledones. Foram observadas diferencas significativas (Tukey a 5%) para o indice de pigmentos e a acides livre entre os anos de 1989 1 1990. 650 $aAcidez 650 $aCacau 650 $aFermentação 650 $aTheobroma Cacao 653 $aBrasil 653 $aPara 653 $aPigmentos 653 $aRondonia 700 1 $aAVILA, M. das G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 674 | |
142. | | NEDEL, J. L.; BAIER, A. C.; LINHARES, A. G.; DIAS, J. C. A. Avaliação de linhagens de triticale quanto a germinação na espiga. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 5, n. 2, p. 69-74, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
144. | | QUATRIN, G. D.; DIAS, J. V.; GEBLER, L.; CARDOSO, C. D. Avaliação da eficiência do sistema Biobed Brasil na degração de clorpirifos. In: WORKSHOP LATINO AMERICANO SOBRE BIOBED, 3., 2017, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, p. 31, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
157. | | PACHECO, N. A.; FELIZZOLA, J. F.; SANTIAGO, A. V.; DIAS, J. L.; BEZERRA, J. M. Análise de precipitação máxima diária registrada no período chuvoso em Tomé-Açu, PA. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CLIMATOLOGIA, 7., 2017, Petropólis. Anais. [S.l.]: SBMET, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
158. | | AZEVEDO, B. C. de; VIEIRA, M. de S.; COLOMBARI, A. A.; DIAS, J.; SOUTO, S. M. Comportamento de plantas de Brachiaria brizantha CV. Xaraés submetidas ao sombreamento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 17., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
159. | | VIEIRA, M. de S.; AZEVEDO, B. C. de; COLOMBARI, A. A.; DIAS, J.; SOUTO, S. M. Comportamento de plantas de caupi (Vigna unguiculata Cv. 206) submetidas ao sombreamento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 17., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 2 p. 1 CD-ROM. Parcerias: UFRRJ.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
160. | | DUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C. Concentração de cálcio e magnésio em folhas e frutos de Coffea canephora cultivado na Amazônia Sul Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 674 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|