Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2009 |
Data da última atualização: |
26/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DIAS, F. P. M.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. de S.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Fabiane Pereira Machado Dias, CEC; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Rangel Sales Lucena, UFRB; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de germoplasma de mamoeiro quanto ao teor de vitamina C. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAGMamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C, com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg/100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382naa a2200253 a 4500 001 1656433 005 2010-01-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, F. P. M. 245 $aCaracterização de germoplasma de mamoeiro quanto ao teor de vitamina C. 260 $c2009 520 $aFrutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAGMamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C, com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg/100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aVitamina C 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLUCENA, R. S. 700 1 $aMOTTA, T. B. N. 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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