Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/01/2001
Data da última atualização:  02/01/2001
Autoria:  DIAS, D. R.
Título:  Coordenacao contratual na agroindustria do tomate.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Debate, Campinas, v.7, p.19-30, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O texto aborda a coordenacao contratual na cadeia agro-industrial do tomate. Ate recentemente, as relacoes entre os produtores agricolas e a agroindustria eram pautadas por conflitos que conduziam os agentes a praticas oportunistas, gerando quebras contratuais. Sao varios os motivos para o comportamento oportunista. O produtor assume os riscos da producao agricola e nao conta com incentivos adicionais para garantir a oferta continua da materia-prima. As empresas, por sua vez, ao resolverem o problema recorrendo a importacao, eliminam a articulacao eficiente da cadeia produtiva. O objetivo do texto e apresentar a relacao contratual entre produtores e unidades processadoras e analisar os tipos de contratos usuais no setor agricola, em especial aqueles adotados pela cadeia. Busca verificar tambem o aperfeicoamento na forma contratual atraves de contratos mais rigidos.
Palavras-Chave:  Agri-industry chain; Agroindustry; Agroindutria; Agronoegocio; Cadeia agroindustrial; Contracts; Producers; Productor; Tomato.
Thesagro:  Contrato; Lycopersicon Esculentum; Produtor; Tomate.
Thesaurus Nal:  agribusiness; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH20218 - 1ADDAP - --664.005664.005
CPATSA6364 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. R.; PORTO, C. L.; SOLARI, F. L.; JUCHEM, S. de O.; CARDOSO, F. F. Desenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, L. A. V.; BRANDÃO, A. F.; DIAS, D. R. C.; PESSOA, J. D. C.; TREVELIN, L. C. Desenvolvimento de projetos para impressão de biosistemas em STL utilizando VTK. Tendências e técnicas em realidade virtual e aumentada, Porto Alegre, v. 5, p. 121-138, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F. Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018. Scientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F. Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee. Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional