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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  13/10/2003
Data da última atualização:  27/04/2004
Autoria:  DIAS, D. R.
Título:  Elaboração de bebida fermentada a partir de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  130 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos)- Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2001.
Conteúdo:  O estudo para a elaboração de bebida alcoólica fermentada obtida a partir do mosto de frutas tropicais foi dividido em duas fases. Primeiramente foi selecionada uma estirpe de Saccharomyces cerevisiae, testada quanto à performance de crescimento em meio sintético, para ser utilizada como inóculo. A segunda parte foi avaliar a aceitação de bebidas alcoólicas produzidas a partir de polpas de cacau (Theobroma cacao) e cajá (Spondias mombin). As polpas utilizadas neste experimento provieram do CEPEC/CEPLAC, Itabuna - BA, onde também foram caracterizadas. O experimento foi conduzido no Departamento de Biologia e no Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Para isto, as três leveduras, codificadas comoSc1, Sc2 e Sc3, foram submetidas a crescimento nas temperaturas 18 °C, 22 °C e 25 °C, em meio MF (Schwan e Rose, 1994). Utilizou-se o sistema fermentativo em batelada simples, com reciclo do meio de cultivo a cada 24 horas, perfazendo um tempo total de 56 horas para cada uma das temperaturas avaliadas. Foram coletadas amostras a cada 4 horas no primeiro dia e a cada 6 horas nos dois dias seguintes do experimento. Em cada amostra coletada foram feitas as seguintes análises: contagem do número de células viáveis; determinação do peso seco; açúcares redutores pelo método de DNS (Miller, 1959); etanol e glicerol por cromatografia líquida de alta eficiência. A análise estatística utilizada foi o sistema rotacional de superfície de resposta, a partir do progr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Frutas tropicais.
Thesagro:  Bebida; Cacau; Cajá; Fermentação Alcoólica; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO21234 - 1ADPTS - --T 49/0104.00037
CTAA6736 - 1ADDTS - --05952003.00027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  21/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de.
Afiliação:  VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; DORALICE PEDROSO DE PAIVA.
Título:  Curtain color and lighting program in broiler production: III - thermal comfort.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 9, p. 2020-2025, 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto: 03.07.05.020.
Palavras-Chave:  Cortina; Produção de Frango de corte.
Thesagro:  Iluminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47079/1/Curtain-color-3-thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18540 - 1UPCAP - DD
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