Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Autoria:  MAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Karina Teixeira Magalhães-Guedes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Faculdade de Farmácia/Departamento de Bromatologia; Roberta Oliveira Viana, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia; Roberto Alves Braga Junior, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Disney Ribeiro Dias, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; Camila Duarte Ferreira, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Itaciara Larroza Nunes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia.
Título:  Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Scientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.
Conteúdo:  The objective of this work was to verify the use of a laser biosensor for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Kefir grains were inoculated in apple must and were analyzed daily using the biospeckle technique. The initial biological activity was of 14.21 pixels per absolute value of differences (AVD). The biological activity of kefir grains decreased in the early days of fermentation and increased on the fourth day to 11.51 pixels per AVD; however, on the last day, the biological activity of kefir grains decreased to 7.12 pixels (alcoholic fermentation) and to 6.77 pixels per AVD (acetic fermentation). This new biospeckle methodology facilitates the microbiological control in fermentation processes.
Palavras-Chave:  Biospeckle; Biossensor; Grão de kefir; Kefir grains.
Thesagro:  Vinagre.
Thesaurus Nal:  Biosensors; Vinegars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189581/1/Laser-biosensor-use-for-the-microbial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63411 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Agroturismo na agricultura familiar. O Jornal, Concórdia, 31 jul. 2019. Variedades.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Biotecnologia animal e a saúde humana. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 288, ano 41, n. 03, p. 45-48, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Condições prevalescentes entre o nascimento e o alojamento dos pintos Revista Aveworld, 2009. Disponível em: . Acesso em: 25 mar. 2010 Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Tecnologias para redução do dilema econômico e ético do sacrifício dos machos em aves de postura. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1293, ano 111, n. 10, p. 40-44, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Tendências tecnológicas na agropecuária. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1289, ano 110, n. 05, p. 24-26, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Urban agriculture: dream,reality or fashion? Labex Corea. Biotecnologia Animal e a Saúde Humana, 7 Sept. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Evaluation of the technical and economic impacts of high-density broiler production in an integrated system. Revista Brasileira de Ciência Avícola, v.10, n.3, p.147-150, 2008. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60.102-08.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Efeito da qualidade do pinto no desempenho pós-alojamento. Aveworld, Campinas, ano 8, n. 45, p. 44-45, abr./maio 2010. Projeto: 16.00.30.004
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. The effect of broiler market age on performance parameters and economics. Revista Brasileira de Ciência Avícola, v.10, n.4, p.1203-205, 2008. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60.102-08.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Incubação: condições prevalecentes entre o nascimento e o alojamento dos pintos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 390)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Frango familiar e moderno Revista Aveworld, 6 p. 2009. Disponível em: http://www.aveworld.com.br/default.php?acao=documento&cod=7263. Acesso em: 01 set. 2009 Projeto/Plano de Ação: 07.09.04.005-07
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. (coord.). Situação atual do melhoramento genético de aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1989. 12 p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Razões para as empresas avícolas não utilizarem hormônios. Revista Em Foco, Concórdia, ed. 75, ano 5, p. 14-15, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Plataforma de inovação tecnológica. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1257, ano 107, n. 7, p. 18-25, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S. Poultry Technology Innovation. Academia Letters, Article 2642, 2021. Academia Letters, Article 2642, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSLUSZZ, T.; SCHMIDT, G. S. Nova perspectiva da área de comunicação e negócios (ACN) da Embrapa Suínos e Aves. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Resumos... Brasília, DF: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S. Abate e processamento de aves em projetos associativos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, V. M. N; SCHMIDT, G. S. Cobertura para aviários, isolamento térmico e produtividade. O Presente Rural, p.18-19, 2007. Especial Aves. Projeto n. 03.05.1.021.00.02
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTIMPANI, V. D.; SCHMIDT, G. S. Metodologia de seleçao para características reprodutivas em linhagens de frangos de corte. In: SIMPOSIO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO ANIMAL, 2., 1998, Uberaba, MG. Anais... Uberaba: SBMA, 1998. p.317-318
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S. Genética molecular: aplicaçao de tecnologias moleculares no melhoramento genético de aves. Avicultura Industrial, v.90, n.1075, p.13-19, 2000. Diponível também em: http://www.bichoonline.com.br/2008/pesquisa.asp?busca=Gen%E9tica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional