Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/01/1995
Data da última atualização:  09/01/1995
Autoria:  ABRAO, P. U. R.; DIAS, C. A.
Título:  Tratamento pre-germinativo em sementes de acacia negra (Acacia mensrsii De Wild)
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Roessleria, Porto Alegre, v.2, n.1, p.57-68, 1978
ISSN:  0101-7616
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ensaio comparativo foi conduzido em condicoes de campo, visando observar o efeito sobre a germinacao de sementes de Acacia negra (Acacia meansrsi De Wild), de diferentes tempos de exposicao destas sementes a agua fervente, em diversas epocas de semeadura. Foram os seguintes os tratamentos efetuados: Tempos de exposicao a agua fervente : 0 (testemunha), 10, 20, 30, 40, 50 e 60 minutos. Epocas de semeadura : marco abril, maio, junho, julho, agosto, setembro outubro e novembro. A analise dos dados revelou que as melhores epocas de semeadura foram setembro, outubro, novembro, respectivamente, nao havendo diferenca significativa entre elas. Foi diferente o efeito dos tempos de fervura sobre a germinacao em cada uma das epocas de semeadura. De um modo geral, 50 a60 minutos e apresentaram as menores percentagens de germinacao na maioria das epocas. Para melhor explicar o efeito do tempo de exposicao a agua fervente sobre a percentagem de germinacao, ajustou-se uma equacao de regressao quadratica, que explica 68,75% da variacao da germinacao. Isto indica que a medida que aumenta o tempo da germinacao ate o ponto maximo de 36,49 minutos, pos tendendo a decrescer. Todos os tempos de exposicao a agua fervente apresentaram uma diferenca altamente significativa da testemunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF12091 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOSTA, M. F.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; ROQUE, D. J. O.; DIAS, C. A.; MIRANDA, F. M.; BORÉM, F. M. Use of physiological analyzes to evaluate the quality of different genotypes green coffee to different altitudes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 116.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional