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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/08/1996 |
Data da última atualização: |
14/08/1996 |
Autoria: |
LEITE, R. M. de O.; VALLE, R. R.; SILVA, C. P. da; DIAS, B. R. |
Título: |
Relacoes entre a floracao e a frutificacao do cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.2, n.1, p.11-16, jan./abr. 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Para determinar o potencial produtivo do cacaueiro (Theobroma cacao L.), 20 plantas foram polinizadas manualmente, a medida que floresciam, 20 foram polinizadas naturalmente e, outras 20, todos os frutos foram removidos semanalmente. O experimento comecou em setembro de 1982 e terminou em dezembro de 1986. No entanto, somente os dados experimentais dos anos agricolas (abril a marco) de 1983, 1984 e 1985 foram analisados. Bilros e frutos pecos foram contados a cada duas semanas. Os frutos pecos foram coletados e secos em estufa de ventilacao forcada ate peso constante. mensalmente, coletara-se os frutos maduros, os quais foram separados em casca e sementes. essas partes fram secadas e pesadas separadamente. Dados de floracao foram obtidos semanalmente atraves da contagem de flores caidas em coletores de 'saran' com 0,50 m de raio, colocados em torno do tronco dos cacaueiros. Os resultados mostram que o descarte continuo de frutos provocou a constante emissao floral assim como aumentou significativamente a intensidade da floracao em comparacao com os outros tratamentos. Nas plantas polinizadas manualmente, a quantidade de bilros foi significativamente maior que nos cacaueiros com polinizacao natural. Contudo, a quantidade de frutos maduros colhidos nao foi estatisticamente diferente, uma vez que o numero de frutos pecos foi significativamente maior no primeiro caso... |
Thesagro: |
Floração; Frutificação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
flowering; fruiting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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