Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/03/2009
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, A. C. R.; SENNA, C. do S. F de; MARTINS, M. B.; SANTOS, R. M. dos; MAUÉS, M. M.
Afiliação:  Anna Christina Rio Dias, MPEG; Cristina do Socorro Fernandes de Senna, MPEG; Marlúcia Bonifácio Martins, MPEG; Ronildon Miranda dos Santos, MPEG; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU.
Título:  Tipos polinicos presentes no corpo de abelhas em assentamentos agrosilvipastoris do Município de Parauapebas e Nova Ipixuna, Pará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PALEOBOTÂNICOS E PALINÓLOGOS, 12., 2008, Florianópolis. Revisitando a Coluna White. Ampliando fronteiras: boletim de resumos. Porto Alegre: Asociación Latinoamericana de Paleobotánica y Palinología, 2008.
Páginas:  p. 52.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Daiana Rockenbach Boardman.
Palavras-Chave:  Abelhas; Brasil; Nova Ipixuna; Pará; Parauapebas.
Thesagro:  Assentamento; Genética; Polinização.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117233/1/5992.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40614 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MATIAS, A. G. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; SILVA, T. S.; EMERENCIANO NETO, J. V.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  A. G. S. Matias; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; F. S. Campos; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; G. C. Gois; T. S. Silva; J. V. Emerenciano Neto; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba for goat feeding.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science , v. 58 , n. 4 , p. 304-312, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859620000581
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba. Two experiments were performed: the first evaluated the fermentation characteristics, chemical composition and determined the organic acids in cactus pear silages with the inclusion of five levels of maniçoba (0, 25, 50, 75 and 100%) in six opening times (1, 7, 15, 30, 60 and 90 days). The second experiment determined the nutrient intake, digestibility, water balance and nitrogen balance in Canindé goats fed diets based on cactus pear silage with the inclusion of four levels of maniçoba (25, 50, 75 and 100%), with six animals per treatment. The increase in maniçoba levels in cactus pear silage provided a linear increase in the butyric acid, dry matter (DM), ether extract, crude protein, neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, cellulose, hemicellulose, water intake via drinking fountain and metabolic water, and reduced the pH, lactic acid, acetic acid, mineral matter, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, water intake via food, total water intake, water excreted in the faeces, water excreted in the urine, total water excretion and water balance. Quadratic behaviour was observed for N-NH3, DM recovery and propionic acid, with an increase in maniçoba levels in cactus pear silages. Regarding the different opening times, there was a significant effect in pH, N-NH3, acetic acid, lactic acid and butyric acid (P < 0.050). The inclusi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de fermentação; Qualidade nutricional; Silagen mista.
Thesagro:  Caprino; Fermentação; Maniçoba; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221296/1/Fermentation-profile-and-nutritional-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59437 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional