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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSIANE FONSECA LAGE, UFMG; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; EDENIO DETMANN, UFV. |
Título: |
Consumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010 |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de níveis de inclusão da glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo dos componentes da dieta e desempenho dos animais. Utilizaram-se 30 cordeiros, machos não castrados (Santa Inês), com peso médio inicial de 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. Houve efeito linear decrescente (P<0,05) sobre o consumo de MS, MO, PB, FDNcp, CNF e NDT. Houve efeito quadrático (P<0,05) dos níveis de GB sobre o consumo de extrato etéreo (EE) e conversão alimentar (CA) dos animais. O GMD apresentou efeito linear decrescente (P<0,05). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, otimizando a CA dos animais. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos; Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01883nam a2200241 a 4500 001 1876626 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aConsumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aAvaliaram-se os efeitos de níveis de inclusão da glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo dos componentes da dieta e desempenho dos animais. Utilizaram-se 30 cordeiros, machos não castrados (Santa Inês), com peso médio inicial de 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. Houve efeito linear decrescente (P<0,05) sobre o consumo de MS, MO, PB, FDNcp, CNF e NDT. Houve efeito quadrático (P<0,05) dos níveis de GB sobre o consumo de extrato etéreo (EE) e conversão alimentar (CA) dos animais. O GMD apresentou efeito linear decrescente (P<0,05). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, otimizando a CA dos animais. 650 $abiodiesel 653 $aCoprodutos 653 $aGlicerol 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLAGE, J. F. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aDETMANN, E.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 91 | |
21. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Sub-região do Paiaguás. In: ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Fisionomias da vegetação nas sub-regiões do Pantanal Brasileiro. São José dos Campos: INPE; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. Não paginado. CD-2007.00009.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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22. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Sub-região do Paraguai. In: ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Fisionomias da vegetação nas sub-regiões do Pantanal Brasileiro. São José dos Campos: INPE; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. Não paginado. CD-2007.00009.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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23. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Sub-região de Poconé. In: ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Fisionomias da vegetação nas sub-regiões do Pantanal Brasileiro. São José dos Campos: INPE; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. Não paginado. CD-2007.00009.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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24. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Sub-região de Porto Murtinho. In: ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Fisionomias da vegetação nas sub-regiões do Pantanal Brasileiro. São José dos Campos: INPE; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. Não paginado. CD-2007.00009.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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36. | | ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; GALDINO, S.; VIEIRA, L. M. Alteracoes na cobertura vegetal causadas por inundacao do rio Taquari, Pantanal, Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 10., 2001, Foz do Iguacu, PR. Anais... Sao Jose dos Campos: INPE: SELPER, 2001. 9p. CD-Rom (Posters)Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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