Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  MOURA, A.; DESCHAMPS, J. C.; MORAES, J. C. F.
Título:  Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 25, n. 1, p. 105-109, 1995.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781995000100020
Idioma:  Português
Conteúdo:  A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diluente; Trealose.
Thesagro:  Congelamento; Ovino; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27306 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/03/2015
Data da última atualização:  21/08/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2014.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 267).
ISSN:  1980-3958
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Celso Garcia Auer; Denise Jeton Cardoso; Luis Claudio Maranhão Froufe; Marcela Guiotoku; Marcilio Jose Thomazini; Patrícia Raquel Silva.
Palavras-Chave:  Embrapa Florestas; Evento; Iniciação científica.
Thesagro:  Pesquisa Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120256/1/Evinci-2014-completo1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53444 - 1UMTPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional