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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
MOURA, A.; DESCHAMPS, J. C.; MORAES, J. C. F. |
Título: |
Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 25, n. 1, p. 105-109, 1995. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781995000100020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the inclusion of trehalose in these diluents. However, it would be interesting to learn more about toxicity and interactions between the components of the extenders and trehalose in ram sperm frozen in straws. MenosA trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diluente; Trealose. |
Thesagro: |
Congelamento; Ovino; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/03/2015 |
Data da última atualização: |
21/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2014. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 267). |
ISSN: |
1980-3958 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Celso Garcia Auer; Denise Jeton Cardoso; Luis Claudio Maranhão Froufe; Marcela Guiotoku; Marcilio Jose Thomazini; Patrícia Raquel Silva. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Florestas; Evento; Iniciação científica. |
Thesagro: |
Pesquisa Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120256/1/Evinci-2014-completo1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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