Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORERO-PEÑUELA, L. Y.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; SOUZA, M. S. de; DESCHAMPS, C.
Afiliação:  LURY Y. FORERO-PEÑUELA, UFPR; LUIZ ANTONIO BIASI, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MÁRCIO SWIDER DE SOUZA, UFPR; CÍCERO DESCHAMPS, UFPR.
Título:  Potential of Lippia alba (Mill.) N.E. Br. ex Britt. & P. Wilson, as available source of linalool in southern Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2013.796495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vegetative development, essential oil yield and composition of nine genetic materials of Lippia alba, linalool chemotype, were compared in the environmental conditions of Southern Brazil. Plants were propagated by stem cuttings and transferred to field in a completely randomized design with four replications and six plants each. The vegetative growth, essential oil yield and composition were evaluated after two harvests. The essential oil samples were obtained by hydrodistillation and analyzed by gas chromatography/mass spectrometry (GC/MS). The leaf dry mass accumulation, essential oil yield and linalool levels were great after the first harvest of all genetic materials. ?Lavras? genetic material produced significantly higher leaf dry mass at the first harvest. High essential oil yield was found in ?Muzambinho? genetic material and linalool levels in ?Brasilia2? at the first (92.10%) and second (76.56%) harvests.
Palavras-Chave:  Massa de folhas secas; Tempo de colheita.
Thesagro:  Rendimento; Verbenaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11816 - 1UPCAP - PP2013/0042013.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SANTIN, D.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Planting seasons and environments in initial field establishment of yerba mate clonal cultivars in Southern Brazil. Revista Ceres, v. 70, n. 6, e70606, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; DESCHAMPS, C.; MORAES, A. de; GIOSTRI, A. F. Produção de Forragem e Interceptação de Luz. Clicnews, 2010. Disponível em: . Acesso em: 03 nov. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFORERO-PEÑUELA, L. Y.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; SOUZA, M. S. de; DESCHAMPS, C. Potential of Lippia alba (Mill.) N.E. Br. ex Britt. & P. Wilson, as available source of linalool in southern Brazil. Journal of Essential Oil Research, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFORERO-PEÑUELA, L. Y.; DESCHAMPS, C.; DE ASSIS, A. L. A.; DE LIMA, L. F.; BIZZO, H.; ROSA, G. M. Caracterización química del aceite esencial de Lippia alba quimiotipo linalol, en el municipio de Pinhais, Paraná, Brasil. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoTROMBIN-SOUZA, M.; AMARAL, W.; PASCOALINO, J. A. L.; OLIVEIRA, R. A.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Chemical composition of the essential oils of Baccharis species from southern Brazil: a comparative study using multivariate statistical analysis. Journal of Essential Oil Research, p. 400-406, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; WENDLING, I.; GODOY, R. C. B. de; DESCHAMPS, C.; GRUNENNVALDT, R. L.; GOMES, E. N. Coloração de folhas de erva-mate sob a influência de diferentes processos de secagem. In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 96. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBANHUNK, I. E.; BIZZO, H.; PEÑUELA, L. Y. F.; DESCHAMPS, C.; GUBERT, C.; STORCK, R. C.; ROSA, G. M. Avaliação do teor e produtividade de óleo essencial de nove procedências de Lippia Alba no terceiro corte. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGRUNENNVALDT, R. L.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.; TOMASI, J. de C.; SANTOS, G. D. dos; VICENTE, V. A.; DESCHAMPS, C. Bacillus megaterium: an endophytic bacteria from callus of Ilex paraguariensis with growth promotion activities. Biotecnología Vegetal, v. 18, n. 1, p. 3-13, ene./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. D. DA; SOUZA, M, T. DE; SOUZA, M. T. DE; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Essential Oil Variation in Brazilian Varronia curassavica Jacq. in Response to Drying and Edaphoclimatic Conditions. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 8, 2021. 15 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoTROMBIN-SOUZA, MICHELE; TROMBIN-SOUZA, MIRELI; SILVA, T. D.; AMARAL, W.; PASCOALINO, J. A. L.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Essential oil yield and composition of Baccharis species from Araucaria Forest of Parana State, Brazil. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 207. SBOE 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. DA; AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S. Essential oil yield and composition of native species of the Myrtaceae family from ?Campos Gerais? of the Atlantic Forest in Parana State. Ciência e Natura, v. 41, e45, 2019. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. P.; CIPRIANO, R. R.; ANTONIAZZI, N.; PAULETTI, V.; BESPALHOCK FILHO, J. C.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Cones and essential-oil production in hop with different nitrogen levels in the south of Brazil. Facta Universatis, v. 16, n. 1, special issue. 49th International Symposium on Essential Oils-ISEO, 2018, Serbia. Book of Abstracts. Serbia, 2018. PP36. 1 p. Physics, Chemistry and Technology
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOBOS, J. Y. G.; PAULETTI, V.; BIZZO, H. R.; GAMBOA, C. H.; CIPRIANO, R. R.; DESCHAMPS, C. Nitrogen sources on growth, production and quality of essential oil in cymbopogon citratus and cymbopogon flexuosus. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 009. SBOE 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMAGGIONI, R. de A.; ROMANINI NETTO, E.; RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, E. B. de; DESCHAMPS, C.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Produção de óleo essencial de folhas e cascas de Drimys brasiliensis Miers (cascad'anta). Revista Cubana de Plantas Medicinales, v. 23, n. 4, 2018. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da. Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSCIARRONE, D.; SCHEPIS, A.; DE GRAZIA, G.; ROTONDO, A.; ALIBRANDO, F.; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C.; SIDISKY, L. M.; MONDELLO, L. Collection and identification of an unknown component from Eugenia uniflora essential oil exploiting a multidimensional preparative three-GC system employing apolar, mid-polar and ionic liquid stationary phases. Faraday Discuss., 2019, 218, p. 101-114, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGRUNENNVALDT, R. L.; DEGENHARDT, J.; BROOKS, P.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; TRAN, T.; GOMES, E. N.; DESCHAMPS, C. Callus culture as a new approach for the production of high added value compounds in Ilex paraguariensis: genotype infl uence, medium optimization and compounds identifi cation. Anais da Academia Brasileira de Ciências , v. 92, n. 3, e20181251, 2020. 16 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoGUBERT, C.; BIZZO, H.; DESCHAMPS, C.; BANHUNK, I. E.; PEÑUELA, L. Y. F.; STORCK, R. C.; ROSA, G. M.; LIMA, F. Composição de óleo essencial de myrtaceas da Mata Atlântica - Antonina, PR. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional