|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Autoria: |
BIASI, L. A.; DESCHAMPS, C. (ed.). |
Título: |
Plantas aromáticas: do cultivo à produção de óleo essencial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Layer Graf, 2009. |
Páginas: |
160 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-902954-26 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1.Introdução 07
2.Biossíntese de óleos essenciais 09
3.Locais de reserva na planta 21
4.Principais métodos de extração 25
5.Descrição de algumas plantas aromáticas 33
5.1 .Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) 33
5.2.Camomila [Chamomilla recutita (L.) Rauschert] 39
5.3.Capim-limão (Cymbopogon citratus (DC) Stapf.) 53
5.4.Citronela-de-Java (Cymbopogon winterianus Jowitt) 60
5.5.Eucalipto (Eucalyptus spp.) 64
5.6.Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) 72
5.7.Lavanda (Lavandula spp.) 79
5.8.Louro (Laurus nobilis L.) 93
5.9.Manjericão (Ocimum basilicum L.) 100
5.10.Melaleuca (Melaleuca alternifolia Cheel) 104
5.11.Menta (Mentha spp.) 113
5.12.Palma-rosa [Cymbopogon martinii (Roxb.) J.F. Watson] 121
5.13.Patchouli [Pogostemon cablin (Blanco) Bent.] 125
5.14.Pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) 133
5.15.Priprioca (Cyperus articulatus L.) 140
5.16.Vetiver [Vetiveria zizanioides (L.) Nas h] 144
6.Referências 150 |
Palavras-Chave: |
Citronela de Java; Lavanda; Ouro; Patchouli; Priprioca. |
Thesagro: |
Alecrim; Camomila; Capim Limão; Eucalipto; Gengibre; Manjericão; Menta; Óleo Essencial; Palma Rosa; Pimenta Longa; Planta Aromática; Vetiver. |
Thesaurus Nal: |
Essential oils; Melaleuca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01831nam a2200373 a 4500 001 1853243 005 2010-05-17 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-902954-26 100 1 $aBIASI, L. A. 245 $aPlantas aromáticas$bdo cultivo à produção de óleo essencial. 260 $aCuritiba: Layer Graf$c2009 300 $a160 p.$cil. 520 $a1.Introdução 07 2.Biossíntese de óleos essenciais 09 3.Locais de reserva na planta 21 4.Principais métodos de extração 25 5.Descrição de algumas plantas aromáticas 33 5.1 .Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) 33 5.2.Camomila [Chamomilla recutita (L.) Rauschert] 39 5.3.Capim-limão (Cymbopogon citratus (DC) Stapf.) 53 5.4.Citronela-de-Java (Cymbopogon winterianus Jowitt) 60 5.5.Eucalipto (Eucalyptus spp.) 64 5.6.Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) 72 5.7.Lavanda (Lavandula spp.) 79 5.8.Louro (Laurus nobilis L.) 93 5.9.Manjericão (Ocimum basilicum L.) 100 5.10.Melaleuca (Melaleuca alternifolia Cheel) 104 5.11.Menta (Mentha spp.) 113 5.12.Palma-rosa [Cymbopogon martinii (Roxb.) J.F. Watson] 121 5.13.Patchouli [Pogostemon cablin (Blanco) Bent.] 125 5.14.Pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) 133 5.15.Priprioca (Cyperus articulatus L.) 140 5.16.Vetiver [Vetiveria zizanioides (L.) Nas h] 144 6.Referências 150 650 $aEssential oils 650 $aMelaleuca 650 $aAlecrim 650 $aCamomila 650 $aCapim Limão 650 $aEucalipto 650 $aGengibre 650 $aManjericão 650 $aMenta 650 $aÓleo Essencial 650 $aPalma Rosa 650 $aPimenta Longa 650 $aPlanta Aromática 650 $aVetiver 653 $aCitronela de Java 653 $aLavanda 653 $aOuro 653 $aPatchouli 653 $aPriprioca 700 1 $aDESCHAMPS, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 50 | |
6. | | MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | DESCHAMPS, C.; ZANATTA, J. L.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. de C.; ROSWALKA, L. C. Avaliação sazonal do rendimento de óleo essencial em espécies de menta. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 725-730, maio/jun. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; TRONBIN, M.; ADAMUCHIO, L.; DESCHAMPS, C. Teor e composição do óleo essencial de Croton ceanothifolius Baill (Euphorbiaceae) nos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; GALEANO, J.; DUNAISKI, F. A. Teor e composição do óleo essencial de Elyonurus muticus Sprengel (Poaceae) nos campos gerais da floresta atlantica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; DUNAISKI JUNIOR, A.; ROSA, G. M.; FRANCISCO, F. Teor e composição dos óleos essenciais de Asteraceae dos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | DESCHAMPS, C.; MONTEIRO, R.; MACHADO, M. P.; BIZZO, H.; BIASI, L. A. Produção de biomassa, teor e composição do óleo essencial de Mentha x piperita L. em resposta a fontes e doses de nitrogênio Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 1, p. 12-17, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|