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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALVAREZ, J. M.; DESBIEZ, A. L. J.; SANTOS, S. A.; GARCIA, J. B.; MACHADO, S. R. |
Afiliação: |
JULIANA MAGALHÃES ALVAREZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCOTLAND; ARNAULD LÉONARD DESBIEZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCONTLAND; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JOAO BATISTA GARCIA, CPAP; SILVIA RODRIGUES MACHADO, UNESP-BOTUCATU. |
Título: |
Descritores epidérmicos de eudicotiledôneas forrageiras - guia para identificação da dieta de herbívoros usando o programa Delta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96) |
ISSN: |
1981-7215 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este Boletim é resultado de aproximadamente dez anos de coletas e pesquisas sobre dieta de animais silvestres e domésticos no Pantanal, com a utilização da técnica microhistológica fecal. Nesses anos, foram identificados os principais recursos forrageiros utilizados pelos bovinos e demais animais que consomem plantas a partir da análise das fezes. Este guia tem como objetivo auxiliar os técnicos nas leituras de lâminas fecais a partir da definição de descritores anatômicos da epiderme foliar de eudicotiledôneas, que foram inseridos no sistema DELTADIET, desenvolvido pela Embrapa Pantanal, Royal Zoological Society of Scotland e apoio de outras instituições. Essas informações serão úteis não apenas como guia para a identificação da dieta dos animais do Pantanal como também para animais de outras regiões, além de contribuir para a caracterização das forrageiras nativas da região. |
Palavras-Chave: |
Dieta de herbivoros. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79825/1/BP96.pdf
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Marc: |
LEADER 01639nam a2200229 a 4500 001 1868733 005 2020-06-01 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1981-7215 100 1 $aALVAREZ, J. M. 245 $aDescritores epidérmicos de eudicotiledôneas forrageiras - guia para identificação da dieta de herbívoros usando o programa Delta. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2010 300 $a59 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96) 520 $aEste Boletim é resultado de aproximadamente dez anos de coletas e pesquisas sobre dieta de animais silvestres e domésticos no Pantanal, com a utilização da técnica microhistológica fecal. Nesses anos, foram identificados os principais recursos forrageiros utilizados pelos bovinos e demais animais que consomem plantas a partir da análise das fezes. Este guia tem como objetivo auxiliar os técnicos nas leituras de lâminas fecais a partir da definição de descritores anatômicos da epiderme foliar de eudicotiledôneas, que foram inseridos no sistema DELTADIET, desenvolvido pela Embrapa Pantanal, Royal Zoological Society of Scotland e apoio de outras instituições. Essas informações serão úteis não apenas como guia para a identificação da dieta dos animais do Pantanal como também para animais de outras regiões, além de contribuir para a caracterização das forrageiras nativas da região. 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aPastagem Nativa 653 $aDieta de herbivoros 700 1 $aDESBIEZ, A. L. J. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aGARCIA, J. B. 700 1 $aMACHADO, S. R.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
24/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; MOTA JUNIOR, K. J. A. da; CORRÊA, A. T.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; KEPPLER JOÃO ASSIS DA MOTA JUNIOR; ALAN TIAGO CORRÊA; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento da cadeia produtiva do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará entre 2000 e 2015. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, J. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; MEDINA, G. da S.; CRUZ, J. E. (Org.). Estudos em agronegócio: construindo competitividade. Goiânia: Kelps, 2018. |
Páginas: |
v. 3, p. 17-54. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo discute a expansão da cultura do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará no período de 2000 a 2015. O cultivo de dendezeiro no Brasil apresenta elevado potencial de expansão, pois a área plantada é apenas superior a 200 mil hectares, e o Estado do Pará desponta em primeiro lugar com 194 mil hectares, ou seja, 92% da área atualmente cultivada com essa palmácea no país. O Pará tem grande oportunidade de alavancar essa cadeia produtiva tendo em vista ter adaptado tecnologia para a exploração dessa cultura nos últimos 20 anos, contar com área propícia (com aptidão) para expandir seu cultivo e ter política crédito subsidiado e incentivos fiscais para o setor. Empregou-se o shift-share, que considera dados em recortes temporais, para se obter os indicadores de expansão do cultivo de dendezeiro. Os resultados mostraram que, para ao Brasil, o efeito das variáveis (área, rendimento e preço) foi positivo na formação do valor bruto da produção (VBP) em nove dos 16 anos analisados. A variável preço foi a responsável pelo efeito decrescente com maior peso no modelo. Em relação ao Estado do Pará, dos quatro subperíodos analisados, o efeito foi positivo em três para o VBP e, somente no período III, tal crescimento não foi significativo, devido ao efeito preço. |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Dendê; Desenvolvimento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200229 a 4500 001 2094299 005 2018-08-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, G. C. 245 $aDesenvolvimento da cadeia produtiva do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará entre 2000 e 2015.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $av. 3, p. 17-54. 520 $aEste capítulo discute a expansão da cultura do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará no período de 2000 a 2015. O cultivo de dendezeiro no Brasil apresenta elevado potencial de expansão, pois a área plantada é apenas superior a 200 mil hectares, e o Estado do Pará desponta em primeiro lugar com 194 mil hectares, ou seja, 92% da área atualmente cultivada com essa palmácea no país. O Pará tem grande oportunidade de alavancar essa cadeia produtiva tendo em vista ter adaptado tecnologia para a exploração dessa cultura nos últimos 20 anos, contar com área propícia (com aptidão) para expandir seu cultivo e ter política crédito subsidiado e incentivos fiscais para o setor. Empregou-se o shift-share, que considera dados em recortes temporais, para se obter os indicadores de expansão do cultivo de dendezeiro. Os resultados mostraram que, para ao Brasil, o efeito das variáveis (área, rendimento e preço) foi positivo na formação do valor bruto da produção (VBP) em nove dos 16 anos analisados. A variável preço foi a responsável pelo efeito decrescente com maior peso no modelo. Em relação ao Estado do Pará, dos quatro subperíodos analisados, o efeito foi positivo em três para o VBP e, somente no período III, tal crescimento não foi significativo, devido ao efeito preço. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDendê 650 $aDesenvolvimento Agrícola 653 $aPalma de óleo 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aMOTA JUNIOR, K. J. A. da 700 1 $aCORRÊA, A. T. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 773 $tIn: CARVALHO, J. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; MEDINA, G. da S.; CRUZ, J. E. (Org.). Estudos em agronegócio: construindo competitividade. Goiânia: Kelps, 2018.
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