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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L. |
Afiliação: |
ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA. |
Título: |
Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação.
Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated with the use of an instrumentation based on wireless sensor network. In this article, we describe the design and operational aspects of this implementation. MenosResumo: As consequências do aumento da concentração de CO2 sobre diversas culturas têm sido abordadas através de instalações conhecidas como Enriquecimento de Dióxido de Carbono a Céu Aberto ou em Inglês, Free Air Carbon-dioxide Enrichment - FACE. Os experimentos em instalações FACE tiveram início nos EUA em 1993 e o exemplo foi seguido pelo Reino Unido, Alemanha, Itália, Japão, Austrália e Dinamarca. O primeiro experimento FACE na América do Sul foi instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) para estudar os impactos fitossanitários do aumento da concentração de CO2 no café. Em comparação com os projetos similares existentes, a implementação brasileira inovou com a utilização de instrumentação baseada em rede de sensores sem fio. No presente artigo, são descritos o projeto e os aspectos operacionais dessa implementação.
Abstract: The consequences of increased CO2 concentration on several crops have been addressed through facilities known as Free Air Carbon-dioxide Enrichment ? FACE. The first experiment in a FACE facility took place in the USA in 1993 and the example was followed by the UK, Germany, Italy, Japan, Australia and Denmark. The first experiment FACE in South America was installed in Brazil by a group os scientists from Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) to study the phytossanitary impacts on coffee trees. In comparison with existing similar designs, Brazilian implementation innovated ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Monitoramento ambiental; Mudanças climáticas; Sensores sem fio. |
Thesagro: |
Café; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Environmental monitoring; Sensors (equipment). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/09/2018 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, P. E. de O.; FERREIRA, A. A.; REIS, K. G. |
Afiliação: |
PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Amanda Abreu Ferreira; Karolay Guimarães Reis. |
Título: |
Resistência nativa de milho a Spodotera frugiperda. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
p. 35. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lagarta-do-cartucho. |
Thesagro: |
Lagarta; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182767/1/Resistencia-nativa.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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