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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V. M.; DENARDI, F.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Norma Machado da Silva, CAPES; Joceani Dal Cero, UFPEL; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; Frederico Denardi, EPAGRI; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Uso de marcadores moleculares relacionados a genes da biossíntese do etileno no programa de melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Biossíntese; Conservação; Etileno; Fruticultura; Gene; Genética; Identificação; Maçã; Marcador Molecular; Maturação; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48727/1/SILVA-Resumos-9IC-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; DANTAS, B. F.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
G. S. PINHEIRO, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; C. V. da S. SANTANA, UFPB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Efeito da temperatura sobre a germinação de sementes de cebola. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Plena, v. 10, n. 11, p. 1-6, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades antrópicas, aliadas aos fatores naturais estão causando alterações no clima, como o aumento da temperatura média no planeta. Entre os diversos fatores que podem afetar a germinação de hortaliças, a temperatura é considerada um dos mais importantes. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) submetidas a diferentes temperaturas. Sementes de cebola das cultivares: Franciscana IPA-10, Valeouro IPA-11 e Alfa São Francisco foram mantidas em incubadoras tipo BOD, sob cinco temperaturas constantes (15, 20, 25, 30 e 35 ºC ) e fotoperíodo de doze horas de luz. As variáveis avaliadas foram: germinação (G), velocidade de germinação (VG) índice de velocidade de germinação (IVG), e tempo médio de germinação (TMG). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três cultivares e cinco temperaturas em arranjo fatorial 3x5 com quatro repetições de 25 sementes de cada cultivar. As temperaturas afetaram a G, VG, IVG e TMG para as três cultivares. A temperatura ótima para a germinação da cebola variou de 15 a 22 ºC de acordo com a cultivar. Temperaturas acima de 30 oC foram desfavoráveis para a germinação das cultivares de cebola testadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Estresse térmico; Mudanças Climáticas; Onion; Seed. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111228/1/Fran-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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