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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V. M.; DENARDI, F.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Norma Machado da Silva, CAPES; Joceani Dal Cero, UFPEL; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; Frederico Denardi, EPAGRI; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Uso de marcadores moleculares relacionados a genes da biossíntese do etileno no programa de melhoramento genético.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Biossíntese; Conservação; Etileno; Fruticultura; Gene; Genética; Identificação; Maçã; Marcador Molecular; Maturação; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48727/1/SILVA-Resumos-9IC-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13474 - 1UMTRA - PP630.72E56r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  11/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; DANTAS, B. F.; COSTA, N. D.
Afiliação:  G. S. PINHEIRO, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; C. V. da S. SANTANA, UFPB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Efeito da temperatura sobre a germinação de sementes de cebola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 10, n. 11, p. 1-6, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades antrópicas, aliadas aos fatores naturais estão causando alterações no clima, como o aumento da temperatura média no planeta. Entre os diversos fatores que podem afetar a germinação de hortaliças, a temperatura é considerada um dos mais importantes. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) submetidas a diferentes temperaturas. Sementes de cebola das cultivares: Franciscana IPA-10, Valeouro IPA-11 e Alfa São Francisco foram mantidas em incubadoras tipo BOD, sob cinco temperaturas constantes (15, 20, 25, 30 e 35 ºC ) e fotoperíodo de doze horas de luz. As variáveis avaliadas foram: germinação (G), velocidade de germinação (VG) índice de velocidade de germinação (IVG), e tempo médio de germinação (TMG). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três cultivares e cinco temperaturas em arranjo fatorial 3x5 com quatro repetições de 25 sementes de cada cultivar. As temperaturas afetaram a G, VG, IVG e TMG para as três cultivares. A temperatura ótima para a germinação da cebola variou de 15 a 22 ºC de acordo com a cultivar. Temperaturas acima de 30 oC foram desfavoráveis para a germinação das cultivares de cebola testadas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Estresse térmico; Mudanças Climáticas; Onion; Seed.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111228/1/Fran-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54030 - 1UPCAP - DD
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