Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLORZANO, L. A. R.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PERNA JÚNIOR, F.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL DA FMVZ/USP/ PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; FLAVIO PERNA JUNIOR, MESTRANDO EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL DA FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; JOAO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, APTA/NOVA ODESSA; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, PROF. FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA.
Título:  Efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos utilizando-se a técnica do gás traçador hexafluoreto de enxofre (SF6). Foram utilizadas seis vacas (730 ± 70 kg) canuladas no rúmen, distribuídas a três dietas, seguindo-se delineamento experimental em quadrado latino 3x3 replicado (n= 18 unidades experimentais): Controle (CON); Soja (SOJ): dieta de alto teor de extrato etéreo (inclusão de 15% de soja) e Polpa cítrica (POL): dieta de baixo teor de extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa). Cada período experimental foi constituído de 21 dias, sendo 15 dias para adaptação e os últimos 6 dias destinados para coleta de dados, para determinação do consumo de matéria seca e a produção de metano (CH4). As concentrações de CH4 e SF6 foram determinadas por cromatografia gasosa. Não houve diferenças significativas (P<0,10) entre os tratamentos para o consumo de MS expresso em quilograma por dia (kg/dia) ou porcentagem do peso vivo (% PV). A emissão de CH4 pelos bovinos foi de 286,22 a 344,22 g/d; 103,71 a 125,64 kg/ano; 17,41 a 22,03 g/kg MSI; 5,17 a 6,58% de EB perdida na forma de metano e 3,77 a 4,53 Mcal/Ani/d. As médias da produção de metano em g/d; kg/ano e Mcal/Ani/d, não foram diferentes entre os tratamentos à 5% de probabilidade. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of three energy sources on methane production in cattle using the tracer technique su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gases de Efeito Estufa; Grãos de Soja; Lipídeos; Polpa Cítrica; Ruminantes.
Thesagro:  Bovino; Efeito estufa; Metano; Soja.
Thesaurus Nal:  Cattle; Methane production; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69923/1/PROCI-2012.00146.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74422/1/2012AA036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11942 - 1UPCAA - DD
CPPSE21384 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00146SOL2012.00146
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MICHELAN FILHO, T.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L.
Afiliação:  ANDREZZA MARIA FELÍCIO, ESALQ; CLARISSA BOSCHIERO, University of Edinburgh; JULIO CESAR DE CARVALHO BALIEIRO, USP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JOSE BENTO STERMAN FERRAZ, USP; TÉRCIO MICHELAN FILHO, UNESP; ANA SILVIA ALVES MEIRA TAVARES MOURA, UNESP; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ.
Título:  Identification and association of polymorphisms in CAPN1 and CAP3 candidate genes related to performance and meat quality traits in chickens.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 472-482, 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genetics markers.
Thesagro:  Carne; Frango de corte; Marcador molecular; Melhoramento genético animal; Polimorfismo genético; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Chicken meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89556/1/final7148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19455 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional