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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/05/2015 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. |
Afiliação: |
FERNANDO DE OLIVEIRA BRITO, TRABALHO FINANCIADO PELA FAPESP E CNPQ; ANDRÉ ARTIN MACHADO, Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; AMAURY CAMILO VALINOTE, Doutor pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; DIOGO FORATTO, GRANDUANDO, FZEA/USP, Pirassununga, SP.; JOSÉ CARLOS MACHADO NOGUEIRA FILHO, Professor Doutor da FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP. |
Título: |
Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência da monensina e da levedura sobre o perfil de ácidos graxos do conteúdo duodenal de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo óleo de girassol. Foram utilizados quatro novilhos em delineamento experimental Quadrado Latino 4x4, com fístulas ruminal e duodenal. Os tratamentos experimentais foram: Controle, Monensina, Levedura e Monensina+Levedura. Cada período experimental foi constituído por 10 dias de adaptação às dietas e mais quatro dias de colheita de material duodenal. A utilização de monensina reduziu as porcentagens dos ácidos C16:0 e C18:2 c9c12, mas não teve efeito na concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de cultura de levedura favoreceu a concentração dos ácidos C17:1 e C18:1 c15 e reduziu a concentração dos ácidos C18:0, C18:1 t10-11 e C18:1 t12, assim como reduziu o total de ácidos graxos saturados e ácidos graxos trans. Os ácidos C11:0 e C13:0 Anteiso apresentaram interação entre os tratamentos, sendo que a cultura de levedura aumentou-os na presença de monensina, reduzindo-os na ausência desta. Portanto, o uso de monensina em dieta com óleo de girassol não afetou a concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de levedura aumentou os ácidos graxos insaturados e reduziu os ácidos graxos saturados no conteúdo duodenal. Mais estudos devem ser conduzidos para elucidar o modo de ação das dessaturases, assim como o efeito dos aditivos sobre os microorganismos ruminais |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Levedura; Monensina. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124505/1/alexandreberndt2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CONSTANSKI, K. C.; ZORZETTI, J.; VILAS BOAS, G. T.; RICIETO, A. P. S.; FAZION, F. A. P.; VILAS BOAS, L.; PONTES, R. G. M. S. de; NEVES, P. M. O. J. |
Afiliação: |
KELLY CHRISTIANE CONSTANSKI, Universidade Estadual de Londrina; JANAINA ZORZETTI, Universidade Estadual de Londrina; GISLAYNE TRINDADE VILAS BOAS, Universidade Estadual de Londrina; ANA PAULA SCARAMAL RICIETO, Universidade Estadual de Londrina; FERNANDA APARECIDA PIRES FAZION, Universidade Estadual de Londrina; LAURIVAL VILAS BOAS, Universidade Estadual de Londrina; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN; PEDRO MANUEL OLIVEIRA JANEIRO NEVES, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Seleção e caracterização molecular de isolados de Bacillus thuringiensis para o controle de Spodoptera spp. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 730-733, ago. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Selection and molecular characterization of Bacillus thuringiensis isolates for controlling Spodoptera spp. |
Conteúdo: |
objetivo deste trabalho foi selecionar e caracterizar molecularmente isolados de Bacillus thuringiensis tóxicos a Spodoptera eridania e S. frugiperda. Trinta e quatro isolados foram submetidos ao bioensaio, dos quais três foram selecionados e usados para a estimativa da CL50. Os isolados selecionados não diferiram da linhagem padrão HD?1. Na caracterização molecular, identificou?se a presença dos genes cry1 e cry2, nos isolados BR37 e BR94, e dos genes cry4A, cry4B, cry10, cry11 e cyt1 no isolado BR58, o que confirmou o perfil proteico obtido de 130, 70 e 65 kDa. Foram identificados cristais bipiramidais e esféricos. O isolado BR58, apesar de não conter os genes relacionados à toxicidade a Lepidoptera, causa mortalidade em ambas as espécies. |
Palavras-Chave: |
Genes cry; Proteína Cry. |
Thesagro: |
Controle biológico; Spodoptera eridania; Spodoptera frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129252/1/Selecao-e-caracterizacao-molecular.pdf
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Marc: |
LEADER 01751naa a2200277 a 4500 001 2023528 005 2023-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONSTANSKI, K. C. 245 $aSeleção e caracterização molecular de isolados de Bacillus thuringiensis para o controle de Spodoptera spp. 260 $c2015 500 $aNotas científicas. Título em inglês: Selection and molecular characterization of Bacillus thuringiensis isolates for controlling Spodoptera spp. 520 $aobjetivo deste trabalho foi selecionar e caracterizar molecularmente isolados de Bacillus thuringiensis tóxicos a Spodoptera eridania e S. frugiperda. Trinta e quatro isolados foram submetidos ao bioensaio, dos quais três foram selecionados e usados para a estimativa da CL50. Os isolados selecionados não diferiram da linhagem padrão HD?1. Na caracterização molecular, identificou?se a presença dos genes cry1 e cry2, nos isolados BR37 e BR94, e dos genes cry4A, cry4B, cry10, cry11 e cyt1 no isolado BR58, o que confirmou o perfil proteico obtido de 130, 70 e 65 kDa. Foram identificados cristais bipiramidais e esféricos. O isolado BR58, apesar de não conter os genes relacionados à toxicidade a Lepidoptera, causa mortalidade em ambas as espécies. 650 $aControle biológico 650 $aSpodoptera eridania 650 $aSpodoptera frugiperda 653 $aGenes cry 653 $aProteína Cry 700 1 $aZORZETTI, J. 700 1 $aVILAS BOAS, G. T. 700 1 $aRICIETO, A. P. S. 700 1 $aFAZION, F. A. P. 700 1 $aVILAS BOAS, L. 700 1 $aPONTES, R. G. M. S. de 700 1 $aNEVES, P. M. O. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 8, p. 730-733, ago. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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