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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
DELGADO, A. A.; CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
AFRÂNIO ANTÔNIO DELGADO, Açual - Tecnologia da Cana-de-açúcar Ltda; MARCO ANTÔNIO AZEREDO CESAR; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Elementos de tecnologia e engenharia da produção do açúcar, etanol e energia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: FEALQ, 2019. |
Páginas: |
984 p. |
ISBN: |
978-85-7133-093-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaborador: Luis Guilherme de Abreu e Lima Antoneli. |
Conteúdo: |
Capítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia. Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol. Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar. Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol. Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima. Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas. Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas. Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão. Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo. Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo. Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana. Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar. Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo. Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana. Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana. Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo. Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana. Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose. Capítulo 20 - Cozimento do xarope. Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar. Capítulo 22 - Cristalização complementar. Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida. Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar. Capítulo 25 - Produção de etanol. Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica. Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico. Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação. Capítulo 29 - Fermentação alcoólica. Capítulo 30 - Destilação. Capítulo 31 - Retificação. Capítulo 32 - Desidratação. Capítulo 33 - Geradores de vapor. Capítulo 34 - Consumo de energia, vapor, água e efluentes. Anexo 1: Exemplificando um balanço hídrico (memória). MenosCapítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia. Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol. Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar. Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol. Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima. Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas. Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas. Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão. Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo. Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo. Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana. Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar. Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo. Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana. Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana. Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo. Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana. Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose. Capítulo 20 - Cozimento do xarope. Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar. Capítulo 22 - Cristalização complementar. Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida. Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar. Capítulo 25 - Produção de etanol. Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica. Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico. Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação. Capítulo 29 - Fermentação alcoólica. Capítulo 30 - Destilação. Capítulo 31 - Retificação. Capítulo 32 - Desidratação. Capítulo 33 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indústrias do açúcar; Indústrias do álcool. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Energia; Etanol; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
22/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. X. B.; SILVA, E. S.; LARANJEIRA, F. F.; LEDO, C. A. S. |
Afiliação: |
Suely Xavier de Brito Silva, ADAB; Jonatas E. S. Silva, UNESP; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Flutuação populacional e incidência de ácaros Brevipalpus (Acari: Tenuipalpidae) em quatro municípios do Recôncavo Baiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 454. |
Conteúdo: |
O complexo Bravipalpus e viroses associadas (CiLV) causam prejuízos mundialmente. Objetivando caracterizar a flutuação populacional e incidência de ácaros Brevipalpus em pomares de citros do Recôncavo da Bahia (RB), zona livre de leprose dos citros, realizou-se coletas mensais de abril a dezembro de 20008, em Cruz das Almas (CA), Governador Mangabeira (GM), Maragogipe (MA) e Muritiba (MU), em 21 plantas por pomar. Com lupa (10x) registrou-se presença/ausência do ácaro em três frutos por planta. O coeficiente deSpearman (p) e o teste t, a 1%(**) e 5%(*) de probabilidade, correlacionaram temperatura, umidade relativa (UR) e pluviosidade. Houve 100% de prevalência em pomares e em frutos, incidência méia de 45,5% (CA), 39,4% (GM), 29,6% (MA) e 25,2% (MU). Não houve correlação com pluviosidade. Correlacionou-se positivamente com temperatura e pomares a 0,74* (GM), 0,65* (MU) e 0,90** (MA) e para frutos, 0,74* (MU) e 0,88** (MA). UR correlacionou-se negativamente com a população em todos os municípios, a 1% de significância, para pomares e frutos, sendo perfeita em pomares de MA (-1,00**). De maio a julho, menores índices populacionais e pico, em novembro. Livre do CiLV, o RB possui condições ecológicas favoráveis aos Brevipalpus, requerendo intensa fiscalização do trânsito de vegetais para impedir a entrada de material infectado e amplas campanhas de educação sanitária. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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