Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/04/2006
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  DEL CLARO, G. R.; ZANETTI, M. A.; PAIVA, F. A.; SARAN NETTO, A.; SALLES, M. S. V.; CORREA, L. B.
Título:  Influência do balanço cário-aniônico da dieta no rúmen e no desempenho de ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 57, n. 5, p. 644-651, out. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352005000500010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito do balanço cátion-aniônico da dieta (BCAD) no desempenho animal e na fermentação ruminal, utilizando-se 25 carneiros machos, da raça Santa Inês, durante 75 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos. Para a manipulação do BCAD, foram adicionados sulfato de amônio e bicarbonato de sódio, obtendo-se os seguintes tratamentos: -160, -40, 140, 250 e 500 mEq/kg de matéria seca. O aumento do BCAD resultou em aumentos da ingestão de matéria seca, do ganho diário, da eficiência alimentar e do pH ruminal (P<0,05). O perfil de ácidos graxos ruminais não foi afetado pelo BCAD. Influence of dietary cation-anion balance on rumen and performance variables in sheep The effect of dietary cation-anion balance (DCAB) on dry matter intake, daily weight gain, feed conversion efficiency, rumen pH and rumen volatile fatty acid profile in Santa Ines sheep was studied. Dietary treatments were formulated combining sodium sulphate and sodium bicarbonate in appropriate ratios to achieve DCAB balance of -160, -40, 140, 250 and 500 mEq/kg dry matter. Twenty five male lambs were assigned to the five treatments in a randomized block design for a 75-day feeding trial. Increasing DCAB was associated with increasing voluntary dry matter intake, daily weight gain, feed conversion efficiency and rumen pH (P<0.05); but DCAB did not affect the volatile fatty acid profile in the rumen.
Palavras-Chave:  BCAD; Desempenho produtivo.
Thesagro:  Bicarbonato; Ingestão; Ovino; Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18494 - 1ADDAP - PPv.57,p.644
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  SAMARA LIMA BRITO; DANIELA DUARTE BARBOSA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Atividade antioxidante em genótipos de amendoim inoculados com Bradyrhizobium e submetidos a estresse hídrico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.
Páginas:  p. 103.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Déficit hídrico.
Thesagro:  Amendoim; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Bradyrhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151290/1/Paulo-Ivan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56124 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional