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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/04/2006 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
DEL CLARO, G. R.; ZANETTI, M. A.; PAIVA, F. A.; SARAN NETTO, A.; SALLES, M. S. V.; CORREA, L. B. |
Título: |
Influência do balanço cário-aniônico da dieta no rúmen e no desempenho de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 57, n. 5, p. 644-651, out. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352005000500010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do balanço cátion-aniônico da dieta (BCAD) no desempenho animal e na fermentação ruminal, utilizando-se 25 carneiros machos, da raça Santa Inês, durante 75 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos. Para a manipulação do BCAD, foram adicionados sulfato de amônio e bicarbonato de sódio, obtendo-se os seguintes tratamentos: -160, -40, 140, 250 e 500 mEq/kg de matéria seca. O aumento do BCAD resultou em aumentos da ingestão de matéria seca, do ganho diário, da eficiência alimentar e do pH ruminal (P<0,05). O perfil de ácidos graxos ruminais não foi afetado pelo BCAD.
Influence of dietary cation-anion balance on rumen and performance variables in sheep
The effect of dietary cation-anion balance (DCAB) on dry matter intake, daily weight gain, feed conversion efficiency, rumen pH and rumen volatile fatty acid profile in Santa Ines sheep was studied. Dietary treatments were formulated combining sodium sulphate and sodium bicarbonate in appropriate ratios to achieve DCAB balance of -160, -40, 140, 250 and 500 mEq/kg dry matter. Twenty five male lambs were assigned to the five treatments in a randomized block design for a 75-day feeding trial. Increasing DCAB was associated with increasing voluntary dry matter intake, daily weight gain, feed conversion efficiency and rumen pH (P<0.05); but DCAB did not affect the volatile fatty acid profile in the rumen. |
Palavras-Chave: |
BCAD; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Bicarbonato; Ingestão; Ovino; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
SAMARA LIMA BRITO; DANIELA DUARTE BARBOSA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Atividade antioxidante em genótipos de amendoim inoculados com Bradyrhizobium e submetidos a estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. |
Páginas: |
p. 103. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Déficit hídrico. |
Thesagro: |
Amendoim; Genótipo. |
Thesaurus NAL: |
Bradyrhizobium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151290/1/Paulo-Ivan.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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