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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/04/2006
Data da última atualização:  08/04/2006
Autoria:  TISSEYRE, B.; OJEDA, H.; CARRILLO, N.; DEISS, L.; HEYWANG, M.
Título:  Viticultura de precisión y estado hídrico. I: cartografia del potencial hídrico e interés para la zonificación a nivel intra-parcelario.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Enología, Godoy Cruz, v. 2, n. 12, p. 42-45, 2006.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Georreferenciamento; Monitoramento por satélite; Viticultura de precisão; Zoneamento.
Thesagro:  Cartografia; Potencial Hídrico; Qualidade; Sensoriamento Remoto; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7702 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSER, F.; DIAS, C. P.; LEITÃO, F. O.; MEDEIROS, S. A. F. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Afiliação:  FABIANO COSER, MAPA; CLEANDRO PAZINATO DIAS, MAPA; FABRÍCIO OLIVEIRA LEITÃO, MAPA; SIDNEY ALMEIDA FILGUEIRA DE MEDEIROS, MAPA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA.
Título:  Potencial para a geração de energia elétrica, com o uso do biogás gerado, na suinocultura brasileira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 17., 2015, Campinas. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 500-502.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de suínos passou por grandes transformações nos últimos 20 anos, com aumento da tecnificação, da produtividade e, sobretudo, das escalas de produção. Mas o aumento da concentração de animais também trouxe desafios relacionados ao meio ambiente no que se refere ao tratamento dos efluentes, e grande parte dos investimentos em um sistema de produção de suínos está relacionada à implementação de tecnologias que reduzam o potencial poluidor dos dejetos. Adicionalmente, é cada vez maior a busca de soluções tecnológicas para um aproveitamento econômico dos resíduos de produção como biofertilizantes e sobretudo na geração de energia elétrica a partir do biogás. Com o intuito de avaliar e disseminar alternativas economicamente viáveis para o tratamento de dejetos na suinocultura, preconizadas pelo Plano ABC, foi elaborado o Projeto Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono, coordenado pelo MAPA com apoio do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA). A suinocultura brasileira, utilizando a tecnologia da biodigestão anaeróbia para o tratamento dos dejetos, além de mitigar a emissão de gases de efeito estufa também apresenta grande potencial para a geração de energia elétrica.
Thesagro:  Biogás; Efeito Estufa; Energia Elétrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135480/1/final8072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20374 - 1UPCAA - DD
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