Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WENDLING, I.; GUASTALA, D.; DEDECEK, R.
Afiliação:  Ivar Wendling, Embrapa Florestas; Daniel Guastala, UNICENTRO; Renato Dedecek, Embrapa Florestas.
Título:  Características físicas e químicas de substratos para produção de mudas de Ilex paraguariensis St. Hil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, v. 31, n. 2, p. 209-220, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se avaliar as propriedades físicas e químicas de diferentes materiais e suas combinações, bem como sua influência na produção de mudas de erva-mate em tubetes plásticos. O trabalho foi conduzido no viveiro da Empresa Baldo S.A., em São Mateus do Sul, PR. Utilizaram-se seis materiais: esterco bovino curtido, serragem semidecomposta, palito de erva-mate picado, terra de subsolo, substrato comercial à base de casca de pinus e húmus de minhoca, com os quais foram formulados 14 tratamentos. Os resultados indicaram que os tratamentos que continham serragem, palito de erva-mate e, principalmente, esterco bovino, além de serem mais econômicos, mostraram bons resultados na qualidade das mudas produzidas. Dentre esses tratamentos, aquele composto de 40% de esterco bovino e 60% de serragem se destacou, em vista da boa relação custo-benefício apresentada e da sua facilidade de preparo. As características químicas dos substratos não interferiram nas suas características físicas, assim como a influência das características físicas na produção de mudas de erva-mate depende da variável analisada.
Palavras-Chave:  Erva mate; Propagação de planta; Propagação sexuada.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27524/1/a03v31n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41911 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  GÓES-FAVONI, S. P.; BELÉIA, A. D. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Título:  Full fat soy flour enriched with genistein.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 211.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Isoflavones in soybean are found mostly in their conjugated forms of b-glycosides, malonyl-glycosides and acetyl-glycosides constituting an isomeric group of 12 compounds. Isoflavones aglycons, mostly genistein, have been described as the chemical component in soybeans responsible for the decreased risk of some chronic diseases in individuals. Isoflavones are also present in soy foods where aglycons appear in higher concentrations in fermented soy foods, due to action of microbial glycosidase. The aglycons are absorbed quickly when ingested while conjugated glycosides depend on hydrolysis by b-glycosidase produced by the intestinal micro flora. Considering that the availability of the enzyme is variable among individuals, the ingestion of soy foods with higher aglycons concentration increases bioavailability. This work had for objective the development of full fat soybean flour with an increased amount of genistein. Soybean BRM 94 52273 harvested in Londrina and Ponta Grossa, Paraná, Brazil was submitted to hydrothermal treatment at 500C for 1, 4, 8, 12, 16, 20 and 24 hours or toasting at 1500C for 20 minutes and sieve classification into three flour fractions of different granulometry. Isoflavones isolation was with 70% ethanol with 1% acetic acid, quantification and identification in the soy flours and in the hydration water were accomplished by HPLC. In the soybean malonyl-glycosides were predominant, 81.6 and 75.1% of the total isoflavones in the grains from Londrina and... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO23735 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional