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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Autoria:  TURCHI, L. M.; DE NEGRI, F.; DE NEGRI, J. A. (org.).
Afiliação:  LENITA MARIA TURCHI; FERNANDA De NEGRI; JOÃO ALBERTO De NEGRI.
Título:  Impactos tecnológicos das parcerias da Petrobrás com universidades, centros de pesquisa e firmas brasileiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ipea, 2013.
Páginas:  400 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7811-160-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Impactos tecnológicos das parcerias da PETROBRÁS com universidades de centros de pesquisa; Radiografia das parcerias entre PETROBRÁS e as ICTs brasileiras: uma análise a partir da ótica dos coordenadores de projetos tecnológicos; A PETROBRÁS e ICTs: a construção das parcerias; O impacto da interação universidade-empresa na produtividade dos pesquisadores: uma análise dos docentes coordenadores de projetos com apoio da PETROBRÁS/ANP; A cooperação entre universidades e empresas e os fornecedores da PETROBRÁS; Caracterização dos investimentos em P&D da PETROBRÁS; Redes de cooperação da PETROBRÁS: um mapeamento a partir das patentes; Retratos da produção científica brasileira em áreas relevantes para o setor de petróleo e gás natural nos anos 2000; A PETROBRÁS e a distribuição da mão de obra de pesquisa na área de biotecnologia no Brasil; Impacto tecnológico dos projetos desenvolvidos pela PETROBRÁS em parceria com instituições de ensino e pesquisa da região sul do Brasil; A influência da PETROBRÁS no desenvolvimento tecnológico: o caso dos institutos de ciência e tecnologia na região sudeste; Investimentos da PETROBRÁS em P&D: instituições do Nordeste e do Centro-Oeste; Por que o Brasil precisa de uma política de inovação tecnológica para o pré-sal?
Palavras-Chave:  Desenvolvimento tecnológico; Petrobrás; Pré-sal; Rede de cooperação; Tecnologia petrolífera.
Thesagro:  Biotecnologia; Empresa; Parceria; Universidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56674 - 1ADDLV - PP338.2728T932i2014.00446
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S.
Afiliação:  Carlos Agostinho Balate; Douglas Correa de Souza; Luis Felipe Lima e Silva; Luciane Vilela Resende; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; Thiago Sampaio Guerra.
Título:  Abscisic acid on the quality of tomato fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020.
ISSN:  1983-1471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of abscisic acid (ABA) in agriculture has increased in the last few years due to the increase in ABA commercial availability at lower costs. The objective of this study was to determine the effect of exogenous ABA on tomato fruit quality parameters such as soluble solids (SS), total and soluble pectins, titratable acidity (TA) and flesh firmness. Tomatoes from the cultivar ?Santa Clara? were the study followed a complete randomized block desig, with four treatments in five repetitions. The treatments were plants not treated with ABA (control), foliar sprayed with ABA at 500 mg L -1, 150 mLdrench with ABA at 500 mg L-1, or foliar plus drench treated with ABA. After harvesting, the physicochemical characteristics of the fruits were evaluated in the laboratory. All treatments were weekly applied to the plants from anthesis to harvest at fully maturity. Root treatment increased SS by up to 26.12%, increased ratio SS/TA, firmness and decreased soluble pectin. According to the results, it can be concluded that the application of ABA to leaves and roots can improve fruit quality by increasing the SS, ratio SS/TA. The method of application affects the SS content.
Palavras-Chave:  Sólidos solúveis.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Hormônio; Pectina; Tomate.
Thesaurus NAL:  Plant hormones; Solanum lycopersicum; Tomatoes; Total soluble solids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213646/1/ABSCISIC-ACID-ON-THE-QUALITY-OF-TOMATO-FRUITS-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59136 - 1UPCAP - DD
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