Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/2005 |
Data da última atualização: |
17/02/2006 |
Autoria: |
GUTIERREZ, A. N.; DE BOER, A. J.; ALVES, J. U. |
Título: |
Interações de recursos e características econômicas dos criadores de ovinos e caprinos no sertão do Ceará, Nordeste do Brasil: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1981. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Boletim de pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado em 1980 um amplo levantamento junto aos produtores de ovinos e caprinos no Estado do Ceará, Nordeste do Brasil. Visitaram-se 127 fazendas em municípios que totalizavam acima da metade da peopulação de pequenos ruminantes do Estdo. O tamanho médio das fazendas foi de 680 ha. A maioria destas exploravam culturas ou combinações de culturas, apresentando grande áreas de caatinga nativas e caatinga raleada com muito poucas áreas de pastagens cultivadas. Mais de 90% das fazenas levantadas possuíam bovinos. Concluiu-se que o sistema predominante é o da exploração mista. Algumas jinterrelações entre os setores agrícolas e pecuário são discutidos, tais como as cargas animais e práticas de manejo. Também se estudou as variações entre os municípios e o tamanho das fazendas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Caprino; Criação; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01455nam a2200217 a 4500 001 1116038 005 2006-02-17 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUTIERREZ, A. N. 245 $aInterações de recursos e características econômicas dos criadores de ovinos e caprinos no sertão do Ceará, Nordeste do Brasil$bresultados preliminares. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1981 300 $a49 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Boletim de pesquisa, 3). 520 $aFoi realizado em 1980 um amplo levantamento junto aos produtores de ovinos e caprinos no Estado do Ceará, Nordeste do Brasil. Visitaram-se 127 fazendas em municípios que totalizavam acima da metade da peopulação de pequenos ruminantes do Estdo. O tamanho médio das fazendas foi de 680 ha. A maioria destas exploravam culturas ou combinações de culturas, apresentando grande áreas de caatinga nativas e caatinga raleada com muito poucas áreas de pastagens cultivadas. Mais de 90% das fazenas levantadas possuíam bovinos. Concluiu-se que o sistema predominante é o da exploração mista. Algumas jinterrelações entre os setores agrícolas e pecuário são discutidos, tais como as cargas animais e práticas de manejo. Também se estudou as variações entre os municípios e o tamanho das fazendas. 650 $aCaprino 650 $aCriação 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCeará 700 1 $aDE BOER, A. J. 700 1 $aALVES, J. U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |