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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, L. de R.
Afiliação:  LIDINALVA DE RESENDE GOMES.
Título:  Estabilidadade de genótipos de amendoim e análise bromatológica da matéria seca com potencial forrageiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Orientador: Péricles de Albuquerque Melo Filho; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão; Coorientador: Clodoaldo José da Anunciação Filho.
Conteúdo:  A obtenção de genótipos com alta produtividade, estabilidade e ampla adaptabilidade é um dos principais objetivos no programa de melhoramento genético. Tal obtençao pode ser dificultada devido à variabilidade dos genótipos e resposta de seu desempenho frente às variações ambientais. Em Pernambuco, poucos estudos têm sido conduzidos com com esta cultura que aponte para para a definição de cultivares mais indicadas para as diferentes microrregiões do Estado. Para que se possa recomendar uma cultivar, faz-se necesário á condução de ensaios em em vários locais e anos, para estimar seu potencial produtivo e adaptabilidade de modo generalizado ao ambiente estudado. O objetivo deste trabalho foi estimar a adaptabilidade e estabilidadea em nove genótipos de amendoim de porte ereto conduzidos em três microrregiões do Estado de Pernambuco, para recomendação de cultivar. Adicionalmente, considerado o potencial da matéria seca (MS) do amendoim como recurso forrageiro, avaliou-se também a composição bromatológica da parte área e casca para uso posterior em sistema agropastoril. O estudo adaptabilidade e estabilidade, foi realizado segundo a metodologia de Eberhart e Russel (1966), utilizando-se dados de produção de vagens e sementes obtidas durante dois anos em oito ambientes. Para o estudo bromatológico, avaliaram-se as produções de MS da parte aérea e das cascas do amendoim, teores de proteína bruta, minerais e fibra em detergente ácido (FDA) e em detergente neutro (FDN). Os genótipos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Composição Química; Forragem; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/276422/1/LIDINALVA-DE-RESENDE-GOMES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA20004 - 1UPATS - --GOM 03/0707-08
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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Características da safra 2018 quanto à abscisão de frutos da cultivar gala. Agapomi, n. 295, p. 6-7, dez. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Iniciando o raleio químico na cultura da macieira para a safra 2016/2017. Agapomi, Vacaria, RS, n. 269, p. 6-7, out. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de R. Estabilidade de genótipos de amendoim e análise bromatológica da matéria seca com potencial forrageiro. 2007. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Orientador: Péricles de Albuquerque Melo Filho; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão; Coorientador: Clodoaldo José da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de R. Estabilidadade de genótipos de amendoim e análise bromatológica da matéria seca com potencial forrageiro. 2007 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Orientador: Péricles de Albuquerque Melo Filho; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão; Coorientador: Clodoaldo José da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Manejando a carga de frutos em macieiras com precisão. Vacaria: AGAPOMI, v. 253, p. 8, jun. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Agapomi, v. 289, p. 6-7, June 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Podando macieiras no sistema Tall Spindle. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 85, p. 7, jul. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos para prever o raleio químico em macieiras. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 6-7, out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. de R. Produtividade marginal dos recursos agricolas face as tendencias de precos relativos de fatores e produtos, Parana, 1969/1970 Vicosa: UFV, 1973. 76 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O raleio quimico de floração e pós-floração na cultura da macieira. Agapomi, n. 341, p. 6-7, out. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Raleio químico na macieira: Estratégias eficazes para melhorar a produção e qualidade dos frutos. Agapomi, n. 353, p, 6-7, out. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O que vem acontecendo durante o período de raleio das macieiras? Agapomi, Vacaria-RS, n. 258, p. 4, nov. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Previsão de raleio químico da macieira para a safra 2017/2018 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 6-7, nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Validação do modelo da taxa de crescimento dos frutos para previsão do raleio químico: protocolo experimental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2014. Produção Gráfica: Luciana Mendonça Prado - Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O uso do modelo de balanço de carboidratos como ferramenta na tomada de decisão do raleio químico da macieira para a safra 2014/15. Agapomi, Vacaria, n. 246, nov. 2014. p. 06-07
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Agapomi, 999, nov. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Sistemas de condução, poda, pragas e doenças da cultura da Physalis. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2010, São Joaquim. Mini-curso: pequenos frutos. [São Joaquim: Epagri, 2010]. p. 26-36.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetro climáticos no padrão de senescência de fruto em macieira 'Maxi Gala' no município de Vacaria-RS. Agapomi, v. 330, p. 4-5, nov. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetros climáticos no padrão de senescência de frutos em macieira "maxi gala" no município de Vacaria-RS. Enciclopédia Biosfera, v. 15, p. 185-193, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, J. de R. C. Aves caipira: uma luz no fim do túnel. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=147462. Acesso em: 18 mar. 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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