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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  19/02/2021
Autoria:  DAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NÉSIO, N. A. R. P.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito da saliva sobre a composição química de forrageiras obtidas com fístula esofagiana.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1671-1677, nov. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Salive effect on the chemical composition of forages obtained with oesophageal fistula.
Conteúdo:  RESUMO - Foi estudado o efeito da saliva como elemento modificador da composição química de amostras de forrageiras coletadas através de novilhos com fístula esofagiaria. Para o estudo em estábulo foram utilizadas as forrageiras Melinis minutiflora e Pennisetum purpureum; e a campo, pastagens de Pennisetum purpureum e pastagem mista de Melinis minutiflora e Paspalum sp. e Paspalum notatum. Em parte dessas amostras foi feita a prensagem manual e determinada a composição química. Quando o nível de proteína bruta (H) da forrageira estava entre 5 e 8%, na amostra de fístula, esse nível aumentou ou permaneceu constante. Quando tal nível na forrageira era de 16,85%, o teor nas amostras de fístula decresceu. 0 teor de fibra em detergente ácido (FDA) decresceu nas amostras de fístula. Já o teor de cinzas e fósforo aumentou significativamente em amostras de fístulas, enquanto o teor de cálcio não se modificou. No teste a campo, os resultados tiveram a mesma tendência daqueles obtidos com animais fistulados. As únicas exceções foram o teor de FDA, que aumentou na amostra de fístula, e o teor de cálcio, que diminuiu. A prensagem das amostras de fístula diminuiu o teor de proteína bruta, cinzas e fósforo; não modificou o teor de cálcio e aumentou o teor de fibra em detergente ácido. ABSTRACT - The effect of the saliva on the chemical composition of grass samples obtained with steers fitted with oesophageal fistula was studied. The following grasses were used for stall trials: Melinis mi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composição Química; Fistula Esofágica; Melinis Minutiflora; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Saliva.
Thesaurus Nal:  Calcium; Chemical composition; Forage; Pastures; Phosphorus; Steers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221329/1/Efeito-saliva-composicao-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Calcio e fosforo na nutricao de gado de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. 21p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Suplementacao mineral para gado de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 20p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Suplementos minerais para gado de leite. In: LIVRO do produtor de leite, [S.l.]: Leite Gloria/EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.57-58.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Suplementos minerais para gado de leite. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. pasta do Produtor de Leite, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Efeito da deficiencia de alguns minerais na reproducao de bovinos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1991. 18p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Minerais para gado leiteiro. Balde Branco, v. 18, n. 240, p. 8-13, 1984.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Minerais na nutricao de femeas em crescimento. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostoes, 1985. p.78-80. In: CURSO DE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Juiz de Fora.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; DERESZ, F. Teor de fosforo inorganico no soro sanguineo de vacas em lactacao da regiao da Zona da Mata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1307-1312, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F.; DAYRELL, M. de S. Opcoes de concentrados para bezerros ate os 360 dias de idade. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. Opcoes de concentrados para vacas em lactacao.In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do produtor de Leite, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S. Concentrados para bezerros até os 360 dias de idade. Gir Online, Goiânia, v. 7, n. 26, p. 28, fev./mar. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; TORRES, R. de A. Suplementação mineral para gado de leite. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 109-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; TORRES, R. de A. Suplementação mineral para gado de leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-81.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. D.; DAYRELL, M. de S. Valor nutritivo dos alimentos para ruminantes. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 83-87.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H. Deficiência de fósforo em bovinos na região de Brasília. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 105-114, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Phosphorus deficiency in cattle from the Brasília region of Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. da; DAYRELL, M. DE S. Efeito de diferentes aditivos durante a ensilagem do capim elefante (pennisetum purpurem, schum) sobre a qualidade e o valor nutritivo da silagem. Relatório Técnico Anual do CNPGL, Coronel Pacheco, p.88-89, 1981.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S. Opcoes de concentrados para bezerros ate os 360 dias de idade. In: LIVRO do produtor de leite, [S.l.]: Leite Gloria/EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.59-60.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de. Opcoes de concentrados para vacas em lactacao. In: LIVRO do produtor de leite, [S.l.]: Leite Gloria/EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.61-62.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; DAYRELL, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. e. Caracteristicas e composicao de alguns alimentos concentrados utilizados na alimentacao de bovinos de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1995. 29p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 38)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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20.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F.; DAYRELL, M. de S. Degradabilide de alguns alimentos no rumen de vacas holandesas/zebu. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.25, n.6, p.1178-1186, 1997.
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