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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DASSAN, M. A. A.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MAGALHÃES, L. A.
Afiliação:  MARCOS AUGUSTO ANANIAS DASSAN, ESTAGIÁRIO CNPM; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM.
Título:  Análise territorial preliminar da macrologística agropecuária: da produção à exportação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. 1 p.
ISBN:  9788570291356
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda mundial por commodities agrícolas aumenta anualmente, estimulada pela abertura de novos mercados e pelo crescimento econômico e populacional. Segundo a FAO, o Brasil ocupa o 2° lugar no ranking de países agroexportadores, impulsionado pela soja e milho, que representam 63% do volume total exportado. Apesar da crescente produção e produtividade, a competividade da agricultura brasileira é comprometida por limitações no armazenamento e escoamento da produção. Essa temática é alvo de programas e políticas de governo e parceiros estratégicos do agronegócio, como o Arco Norte ? rota alternativa para escoamento de grãos pelos portos e hidrovias da região Norte e pelo porto de Itaqui, MA. Nosso objetivo neste trabalho é agregar e organizar, em um sistema de informações geográficas, os modais de logística e transporte e os dados das principais cadeias agropecuárias, integrando informações sobre os fluxos de origem e destino da produção e seus insumos. Esses dados estão hoje dispersos em várias fontes oficiais do governo. O intuito é fundamentar a elaboração de estudos de monitoramento, gestão e inteligência territorial da macrologística brasileira em diferentes recortes e granularidades espaciais. Análises preliminares mostram que 49% do volume de grãos produzidos no Brasil é escoado para os portos de Santos, SP, e Paranaguá, PR. Entretanto, a produção de soja e milho concentra-se na região Centro-Oeste (42% da produção nacional). Com o cruzamento dessas informações espera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competitividade agrícola; Gestão territorial; Macrologística.
Thesagro:  Escoamento; Grão; Logística.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148046/1/4755.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4755 - 1UPCRA - DD16/025RA2016.025
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/1996
Data da última atualização:  14/08/2017
Autoria:  XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M.; BOTREL, M. de A.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Cratylia argentea: informacoes preliminares para sua utilizacao como forrageira.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1995.
Páginas:  18p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A procura de leguminosas de bom potencial forrageiro, para alimentação do gado leiteiro, particularmente na época da seca, tem sido objetivo de vários programas de pesquisa. Dentre as espécies observadas, a Cratylia argentea tem se mostrado tolerante à seca e com grandes produções de forragem durante todo ano, inclusive na época da seca. No decorrer dos anos, tem-se verificado um aumento das áreas degradadas, muitas em processo adiantado de erosão. A utilização de espécies arbustivas ou arbóreas que provocam cobertura do solo, enraizamento profuso e com grandes produções de matéria seca, rica em nitrogênio para recuperação de áreas degradadas. A C. argentea apresenta as qualidades citadas acima,tornando-a como uma boa opção forrageira principalmente para pastagens em processo de degradação. A introdução da C. argentea, nestas pastagens, além de fornecer forragens para o gado, ira contribuir para recuperação do solo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Coronel Pacheco; Dry matter; Feed legumes; Food; Forage legume; Forrageira; Forrageiras; Informação; Informacoes; Leguminosas; Leguminous; Manure; Minas Gerais; Production; Use; Uso; Zona da Mata.
Thesagro:  Alimentação; Composição Química; Digestibilidade; Forragem; Gado Leiteiro; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Pecuária; Produção; Produtividade.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; Brazil; chemical composition; Cratylia argentea; dairy cattle; digestibility; forage; forage grasses; information; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142998/1/2034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL11029 - 1UMTFL - --2585 P.1472585
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