Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/08/2020
Data da última atualização:  21/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  Carla L. O. Corrêa, UFRJ; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Aderval S. Luna, UFRJ; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Enzymatic Technology Application on Coffee co-products products: A Review.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, 2020.
Páginas:  22 p.
ISSN:  1877-2641
DOI:  doi.org/10.1007/s12649-020-01208-w
Idioma:  Inglês
Thesaurus Nal:  Bioprocessing; Co-product allocation; Coffee (beverage); Enzymes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15001 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; BRANCO, O. D.; COMASTRI FILHO, J. A.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Diferimento de pastagens nativas superpastejadas no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito do diferimento sobre a composição botânica, disponibilidade de matéria seca e qualidade das pastagens, foi avaliado em áreas de campo limpo superpastejadas, da subregião da Nhecolândia. Este estudo foi feito em uma área de 4.800 m2, vedada em agosto de 2001 (final da seca). A amostragem da pastagem foi realizada antes da vedação (agosto/2001), após período de chuva (fevereiro/2002) e após um ano (julho/2002), nas áreas vedadas e não vedadas. Efetuou-se o corte das forrageiras para a determinação da disponibilidade de matéria seca (kg/ha) e dos teores de proteína bruta(PB), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e lignina. A composição botânica foi avaliada pelo método do peso seco escalonado. Observou-se que o diferimento alterou a composição botânica e proporcionou aumento na disponibilidade de matéria seca, porém, diminuiu a qualidade da pastagem, principalmente em termos de PB. As espécies preferidas pelo gado, tais como o ?capimmimoso? (Axonopus purpusii) diminuiu enquanto o ?capim-felpudo? (Paspalum plicatulum) aumentou. Concluiu-se que o pastejo diferido pode auxiliar na recuperação de áreas de campo superpastejadas do Pantanal, desde que sejam definidas estratégias de manejo adequadas para melhorar a qualidade e a composição botânica, em termos de espécies forrageiras preferidas pelo gado.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Grazing method; Método de pastejo.
Thesagro:  Composição Botânica.
Thesaurus NAL:  beef cattle; botanical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54500 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional