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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de. |
Afiliação: |
HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018. |
ISSN: |
1982-9280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango. |
Thesagro: |
Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/07/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraiba.; Roberto Germano Costa, Departamento de Agricultura, Universidade Federal da Paraíba.; Marta Suely Madruga, Departamento de Tecnologia e Alimentos Química, Universidade Federal da Paraíba.; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal da Paraíba.; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Marciane Magnani, Departamento de Tecnologia e Alimentos Química, Universidade Federal da Paraíba.; Evandro Leite de Souza, Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba. |
Título: |
Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Pequenos ruminantes; Produção de leite; Qualidade sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00727naa a2200217 a 4500 001 2048708 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. de C. R do E. 245 $aInfluence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed.$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aPequenos ruminantes 653 $aProdução de leite 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aMAGNANI, M. 700 1 $aSOUZA, E. L de 773 $tAnimal Science Journal$gv. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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