Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Afiliação:  HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA718 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP502018.050
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/07/2016
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de.
Afiliação:  Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraiba.; Roberto Germano Costa, Departamento de Agricultura, Universidade Federal da Paraíba.; Marta Suely Madruga, Departamento de Tecnologia e Alimentos Química, Universidade Federal da Paraíba.; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal da Paraíba.; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Marciane Magnani, Departamento de Tecnologia e Alimentos Química, Universidade Federal da Paraíba.; Evandro Leite de Souza, Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pequenos ruminantes; Produção de leite; Qualidade sensorial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14892 - 1UPCAP - DDSP058972016.5897
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional