Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2003
Data da última atualização:  02/08/2005
Autoria:  SENA, M. das G. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  A participação das mulheres e sua importância nos segmentos da cadeia produtiva da mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v. 5, n. 3, p. 38-44, 2003.
ISSN:  1414-2368
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura é uma atividade na qual homens e mulheres exercem importantes papéis, seja produzindo, elaborando ou proporcionando os alimentos consumidos pela população. De acordo com as estatísticas disponíveis, as trabalhadoras da zona rural constituem um contingente, em média, superior a 50% da força de trabalho total (Gráficos 1 e 2), e são responsáveis pela metade da produção mundial de alimentos e por cerca de 60 a 80% dos alimentos na maioria dos países em desenvolvimento. Os principais cultivos básicos de todo o mundo, a exemplo do arroz, do trigo e do milho, são produzidos pelas mulheres rurais, as quais são responsáveis por 90% dos alimentos consumidos pela população pobre da zona rural (FAO, 2000). Apesar da inquestionável contribuição para a segurança alimentar mundial, as mulheres permanecem subestimadas nas estratégias de desenvolvimento, quando não são completamente ignoradas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Produção familiar.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercialização; Mandioca; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21775 - 1UPCAP - --
CPATSA27093 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K.
Afiliação:  LÍVIA OLIVEIRA DA SILVA BONFIM, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IFMA; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; MARCIO SCHMIELE, Universidade Estadual de Campinas; YOON KIL CHANG, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Efeito dos parâmetros operacionais da extrusão termoplástica nas características físico-químicas de farinhas de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.].
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 222.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Snack.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155951/1/pagina-00222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31532 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional