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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2003 |
Data da última atualização: |
02/08/2005 |
Autoria: |
SENA, M. das G. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
A participação das mulheres e sua importância nos segmentos da cadeia produtiva da mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 5, n. 3, p. 38-44, 2003. |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é uma atividade na qual homens e mulheres exercem importantes papéis, seja produzindo, elaborando ou proporcionando os alimentos consumidos pela população. De acordo com as estatísticas disponíveis, as trabalhadoras da zona rural constituem um contingente, em média, superior a 50% da força de trabalho total (Gráficos 1 e 2), e são responsáveis pela metade da produção mundial de alimentos e por cerca de 60 a 80% dos alimentos na maioria dos países em desenvolvimento. Os principais cultivos básicos de todo o mundo, a exemplo do arroz, do trigo e do milho, são produzidos pelas mulheres rurais, as quais são responsáveis por 90% dos alimentos consumidos pela população pobre da zona rural (FAO, 2000). Apesar da inquestionável contribuição para a segurança alimentar mundial, as mulheres permanecem subestimadas nas estratégias de desenvolvimento, quando não são completamente ignoradas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção familiar. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K. |
Afiliação: |
LÍVIA OLIVEIRA DA SILVA BONFIM, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IFMA; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; MARCIO SCHMIELE, Universidade Estadual de Campinas; YOON KIL CHANG, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Efeito dos parâmetros operacionais da extrusão termoplástica nas características físico-químicas de farinhas de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 222. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Snack. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155951/1/pagina-00222.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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