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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. S. R. do; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURÃO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITÃO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos. |
Afiliação: |
José Américo Bordini do Amaral, Embrapa Agroindústria Tropical; Moisés de Aquino; Martha D. Bambini; Maria do Socorro Rocha Bastos; Fagoni Fayer Calegario; Ricardo Soares Cohen; Wirton Macedo Coutinho, Embrapa Algodão; Margarete E. Nunes Crippa; Nilo Sér; LORIEN ELIANE ZIMMER, CNPSA. |
Título: |
ISOEMBRAPA - perpectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para instituições tecnológica: anais. Campina Grande: ABIPTI, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A globalização econômica, desde os anos 1980, tem sido forjada e acelerada a partir da evolução das ferramentas de comunicação de gestão das empresas, negociação e implementação de acordos, tratados e blocos comerciais com internacionalização de negócios e de capitais, além de fusões e rearranjos das organizações, integrando o planeta. Este acentuado ritmo de mudanças econômicas e sócio-culturais intensificou a busca por competitividade das instituições, empresas e nações (BONTE-FRIEDHEIM et al., 1997; CARRILO, 2001; ESPINAL, 2002). |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão empresa; ISO. |
Thesagro: |
Inovação; Legislação; Norma; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
16/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de. |
Afiliação: |
MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA; ALICE TEODORIO LIXA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. |
Título: |
Distribuição do valor total da produção agropecuária municipal segundo dados do Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. |
Páginas: |
p. 1-13. |
ISBN: |
978-65-5941-796-4 |
DOI: |
10.29327/sober2022.485458 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sober 2022. GT07. |
Conteúdo: |
Resumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela área total do município, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Minas Gerais são as UFs com maior número de municípios igual ou superior ao P90. O estudo aponta que além da área do município, outros fatores (p. ex., nível tecnológico, legislação, tipo de solo, clima, infraestrutura, investimento, orientação técnica) devem interferir no valor total da atividade agropecuária. MenosResumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade agropecuária; Produção agropecuária; Total value of agricultural production; Valor da produção animal; Valor da produção vegetal; Valor total da produção agropecuária; Value of animal production; Value of plant production. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146542/1/PC-Distribuicao-valor-total-SOBER-2022.pdf
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Marc: |
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