|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/1995 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; ALBA REJANE NUNES FARIAS; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO. |
Título: |
Cultivo da mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). |
ISSN: |
0100-8064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional. |
Palavras-Chave: |
Clime; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Postponement; Preparo do solo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Clima; Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81440/1/Cultuvo-da-Mandioca-Jorge-loyola-Circular-tecnica-1-1981.pdf
|
Marc: |
LEADER 01527nam a2200397 a 4500 001 1637946 005 2013-09-02 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8064 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aCultivo da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1981 300 $a24p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). 520 $aA mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional. 650 $aCassava 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aEspaçamento 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aClime 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPostponement 653 $aPreparo do solo 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aFARIAS, A. R. N. 700 1 $aMACÊDO, M. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 175 | |
61. | | DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de. Variedades e características da planta. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-28. Cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
68. | | FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G.; CALDAS, R. C. Infestação de Pseudopiazurus papayanus (Marshall) (Coleoptera: Curculionidae) em genótipos de Carica spp. e Vasconcella spp. Neotropical Entomology, Londrina, v. 37, n. 5, p. 612-614, set./out. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
72. | | DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Autores: Aldo Vilar Trindade; Antonio Alberto Rocha Oliveira; Antônio da Silva Souza; Antonio Souza do Nascimento; Arlene Maria Gomes Oliveira; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Cristiane de Jesus Barbosa; Dilson da Cunha Costa;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
79. | | BUENO, A.; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, E. M. R.; DANTAS, J. L. L. Seleção de genótipos de mandioca no trópico úmido brasileiro. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 172-173. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
80. | | BUENO, A.; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, E. M. R.; DANTAS, J. L. L. Seleção de genótipos de mandioca no trópico úmido. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 97-105. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporarias.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|