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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2010 |
Autoria: |
DANTAS, A. C. V. L.; DANTAS, J. L. L.; RAMOS, D. S. |
Título: |
Cultivo da banana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: SENAR, 2000. |
Páginas: |
99p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Trabalhador na Fruticultura Semiperene, 1). |
ISSN: |
1517-7181 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Servico Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR - tem como missao: desenvolver acoes da Formacao Profissional Rural e da Promocao Social, voltadas para o "Homem Rural", contribuindo para sua profissionalizacao, sua integracao na sociedade, melhoria da sua qualidade de vida e o seu pleno exercicio de cidadania. Na formacao profissional, quando uma ocupacao tem como um dos requisitos o trabalhador ser alfabetizado, significa que ele deve saber ler, escrever, interpretar textos e ter nocoes basicas de matematica. Desta forma, nao a Instituicao, mas as exigencias para o exercicio da ocupacao impossibilitam boa parte dos trabalhadores rurais de participarem dos programas do SENAR. Programas de Formacao Profissional desenvolvidos pelo SENAR. E, neste sentido, uma dasestrategias utilizadas pela Instituicao tem sido a busca permanente deparceiros, visando ampliar a sua capacidade de atendimento , bem como a geracao de metodologias que possibilitem a profissionalizacao, associada ao processo de escolarizacao. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Cultivation; Cultivo; Diseases; Homem rural; Pest. |
Thesagro: |
Banana; Comercialização; Doença; Musa sp; Praga. |
Thesaurus Nal: |
trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763nam a2200325 a 4500 001 1783375 005 2010-05-11 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-7181 100 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 245 $aCultivo da banana. 260 $aBrasilia: SENAR$c2000 300 $a99p.$cil. 490 $a(Trabalhador na Fruticultura Semiperene, 1). 520 $aO Servico Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR - tem como missao: desenvolver acoes da Formacao Profissional Rural e da Promocao Social, voltadas para o "Homem Rural", contribuindo para sua profissionalizacao, sua integracao na sociedade, melhoria da sua qualidade de vida e o seu pleno exercicio de cidadania. Na formacao profissional, quando uma ocupacao tem como um dos requisitos o trabalhador ser alfabetizado, significa que ele deve saber ler, escrever, interpretar textos e ter nocoes basicas de matematica. Desta forma, nao a Instituicao, mas as exigencias para o exercicio da ocupacao impossibilitam boa parte dos trabalhadores rurais de participarem dos programas do SENAR. Programas de Formacao Profissional desenvolvidos pelo SENAR. E, neste sentido, uma dasestrategias utilizadas pela Instituicao tem sido a busca permanente deparceiros, visando ampliar a sua capacidade de atendimento , bem como a geracao de metodologias que possibilitem a profissionalizacao, associada ao processo de escolarizacao. 650 $atrade 650 $aBanana 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aMusa sp 650 $aPraga 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aHomem rural 653 $aPest 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aRAMOS, D. S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LINS, T. O. J. D'A.; TERRY, S. A.; SILVA, R. R.; PEREIRA, L. G. R.; JANCEWICZ, L. J.; HE, M. L.; WANG, Y.; McALLISTER, T. A.; CHAVES, A. V. |
Afiliação: |
T. O. J. D'A. Lins, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; UESB; S. A. Terry, The University of Sydney, Sydney, Australia; R. R. Silva, UESB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; L. J. Jancewicz, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; M. L. He, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; Y. Wang, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; T. A. McAllister, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; A. V. Chaves, The University of Sydney, Sydney, Australia. |
Título: |
Effects of the inclusion of Moringa oleifera seed on rumen fermentation and methane production in a beef cattle diet using the rumen simulation technique (Rusitec). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Animal, v. 13, n. 2, p. 283-291, 2019. |
DOI: |
10.1017/S1751731118001428 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Moringa oleifera seeds are currently being used as a livestock feed across tropical regions of the world due to its availability and palatability. However, limited knowledge exists on the effects of the raw seeds on ruminant metabolism. As such, the rumen stimulation technique was used to evaluate the effects of substituting increasing concentrations of ground Moringa seeds (0, 100, 200 and 400 g/kg concentrate dry matter (DM)) in the diet on rumen fermentation and methane production. Two identical, Rusitec apparatuses, each with eight fermenters were used with the first 8 days used for adaptation and days 9 to 16 used for measurements. Fermenters were fed a total mixed ration with Urochloa brizantha as the forage. Disappearance of DM, CP, NDF and ADF linearly decreased (P<0.01) with increasing concentrations of Moringa seeds in the diet. Total volatile fatty acid production and the acetate to propionate ratio were also linearly decreased (P<0.01). However, only the 400 g/kg (concentrate DM basis) treatment differed (P<0.01) from the control. Methane production (%), total microbial incorporation of 15N and total production of microbial N linearly decreased (P<0.01) as the inclusion of Moringa seeds increased. Though the inclusion of Moringa seeds in the diet decreased CH4 production, this arose from an unfavourable decrease in diet digestibility and rumen fermentation parameters. |
Palavras-Chave: |
Fat supplementation. |
Thesagro: |
Moringa. |
Thesaurus NAL: |
Oilseeds; Tropics; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02296naa a2200289 a 4500 001 2108314 005 2023-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1017/S1751731118001428$2DOI 100 1 $aLINS, T. O. J. D'A. 245 $aEffects of the inclusion of Moringa oleifera seed on rumen fermentation and methane production in a beef cattle diet using the rumen simulation technique (Rusitec).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aMoringa oleifera seeds are currently being used as a livestock feed across tropical regions of the world due to its availability and palatability. However, limited knowledge exists on the effects of the raw seeds on ruminant metabolism. As such, the rumen stimulation technique was used to evaluate the effects of substituting increasing concentrations of ground Moringa seeds (0, 100, 200 and 400 g/kg concentrate dry matter (DM)) in the diet on rumen fermentation and methane production. Two identical, Rusitec apparatuses, each with eight fermenters were used with the first 8 days used for adaptation and days 9 to 16 used for measurements. Fermenters were fed a total mixed ration with Urochloa brizantha as the forage. Disappearance of DM, CP, NDF and ADF linearly decreased (P<0.01) with increasing concentrations of Moringa seeds in the diet. Total volatile fatty acid production and the acetate to propionate ratio were also linearly decreased (P<0.01). However, only the 400 g/kg (concentrate DM basis) treatment differed (P<0.01) from the control. Methane production (%), total microbial incorporation of 15N and total production of microbial N linearly decreased (P<0.01) as the inclusion of Moringa seeds increased. Though the inclusion of Moringa seeds in the diet decreased CH4 production, this arose from an unfavourable decrease in diet digestibility and rumen fermentation parameters. 650 $aOilseeds 650 $aTropics 650 $aUrochloa brizantha 650 $aMoringa 653 $aFat supplementation 700 1 $aTERRY, S. A. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aJANCEWICZ, L. J. 700 1 $aHE, M. L. 700 1 $aWANG, Y. 700 1 $aMcALLISTER, T. A. 700 1 $aCHAVES, A. V. 773 $tAnimal$gv. 13, n. 2, p. 283-291, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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