|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2005 |
Autoria: |
KROTH, L. L.; DANIELS, J.; PIEROBOM, C. R. |
Título: |
Utilização de um método simplificado de RT-PCR para detecção do Sweet potato feathery mottle virus. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 1, p. 109-111, jan./abr. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Detecção; RT-PCR; SPFMV. |
Thesagro: |
Ipomoea Batatas; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00610naa a2200205 a 4500 001 1778771 005 2005-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKROTH, L. L. 245 $aUtilização de um método simplificado de RT-PCR para detecção do Sweet potato feathery mottle virus. 260 $c2005 650 $aIpomoea Batatas 650 $aVírus 653 $aBatata-doce 653 $aDetecção 653 $aRT-PCR 653 $aSPFMV 700 1 $aDANIELS, J. 700 1 $aPIEROBOM, C. R. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência, Pelotas$gv. 11, n. 1, p. 109-111, jan./abr. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/03/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. C.; PONCIANO, N. J.; TOSTO, S. G. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA MONTEIRO; NIRALDO JOSÉ PONCIANO; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM. |
Título: |
Valoração econômica da perda de solo na cultura de cana-de-açúcar colhida crua e queimada no município de Campos dos Goytacazes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SOBER, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no Município de Campos dos Goytacazes, RJ e teve como objetivo valorar economicamente as perdas de solo em relação aos nutrientes perdidos na cultura de cana-de-açúcar sob dois sistemas distintos de colheita, cana-de-açúcar crua e queimada em áreas de baixada e de tabuleiro. Utilizou-se a Universal Soil Loss Equation ? USLE e o método do custo de reposição de nutrientes, para realizar a estimação econômica das perdas de solo. Os resultados mostram que a taxa de perda de solo da cana-de-açúcar queimada foi quatro vezes maior quando comparada à taxa para cana-de-açúcar colhida crua para ambas as áreas estudadas. O custo de reposição dos nutrientes perdidos no cultivo da cana-de-açúcar sob sistema de colheita com queima prévia apresentou um valor de R$10,53 por hectare, já o custo para área com cana crua foi de R$ 2,61 por hectare em área de baixada e de R$ 43,59 por hectare para cana queimada e R$ 10,89 para cana crua em tabuleiro. Dessa forma, o sistema de manejo da colheita da cana crua contribui ambientalmente e economicamente para a preservação da fertilidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Cana crua; Cana queimada; Perda solo; Valoração ambiental. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59590/1/TostoSOber.pdf
|
Marc: |
LEADER 01838nam a2200193 a 4500 001 1919459 005 2019-05-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. C. 245 $aValoração econômica da perda de solo na cultura de cana-de-açúcar colhida crua e queimada no município de Campos dos Goytacazes. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SOBER$c2011 520 $aEste trabalho foi realizado no Município de Campos dos Goytacazes, RJ e teve como objetivo valorar economicamente as perdas de solo em relação aos nutrientes perdidos na cultura de cana-de-açúcar sob dois sistemas distintos de colheita, cana-de-açúcar crua e queimada em áreas de baixada e de tabuleiro. Utilizou-se a Universal Soil Loss Equation ? USLE e o método do custo de reposição de nutrientes, para realizar a estimação econômica das perdas de solo. Os resultados mostram que a taxa de perda de solo da cana-de-açúcar queimada foi quatro vezes maior quando comparada à taxa para cana-de-açúcar colhida crua para ambas as áreas estudadas. O custo de reposição dos nutrientes perdidos no cultivo da cana-de-açúcar sob sistema de colheita com queima prévia apresentou um valor de R$10,53 por hectare, já o custo para área com cana crua foi de R$ 2,61 por hectare em área de baixada e de R$ 43,59 por hectare para cana queimada e R$ 10,89 para cana crua em tabuleiro. Dessa forma, o sistema de manejo da colheita da cana crua contribui ambientalmente e economicamente para a preservação da fertilidade do solo. 650 $aManejo 653 $aCana crua 653 $aCana queimada 653 $aPerda solo 653 $aValoração ambiental 700 1 $aPONCIANO, N. J. 700 1 $aTOSTO, S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|