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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2005
Autoria:  KROTH, L. L.; DANIELS, J.; PIEROBOM, C. R.
Título:  Utilização de um método simplificado de RT-PCR para detecção do Sweet potato feathery mottle virus.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 1, p. 109-111, jan./abr. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-doce; Detecção; RT-PCR; SPFMV.
Thesagro:  Ipomoea Batatas; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31002 - 1ADPAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, A. C.; PONCIANO, N. J.; TOSTO, S. G.
Afiliação:  ANA CAROLINA MONTEIRO; NIRALDO JOSÉ PONCIANO; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM.
Título:  Valoração econômica da perda de solo na cultura de cana-de-açúcar colhida crua e queimada no município de Campos dos Goytacazes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SOBER, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no Município de Campos dos Goytacazes, RJ e teve como objetivo valorar economicamente as perdas de solo em relação aos nutrientes perdidos na cultura de cana-de-açúcar sob dois sistemas distintos de colheita, cana-de-açúcar crua e queimada em áreas de baixada e de tabuleiro. Utilizou-se a Universal Soil Loss Equation ? USLE e o método do custo de reposição de nutrientes, para realizar a estimação econômica das perdas de solo. Os resultados mostram que a taxa de perda de solo da cana-de-açúcar queimada foi quatro vezes maior quando comparada à taxa para cana-de-açúcar colhida crua para ambas as áreas estudadas. O custo de reposição dos nutrientes perdidos no cultivo da cana-de-açúcar sob sistema de colheita com queima prévia apresentou um valor de R$10,53 por hectare, já o custo para área com cana crua foi de R$ 2,61 por hectare em área de baixada e de R$ 43,59 por hectare para cana queimada e R$ 10,89 para cana crua em tabuleiro. Dessa forma, o sistema de manejo da colheita da cana crua contribui ambientalmente e economicamente para a preservação da fertilidade do solo.
Palavras-Chave:  Cana crua; Cana queimada; Perda solo; Valoração ambiental.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59590/1/TostoSOber.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3264 - 1UPCAA - PP11/123AA2011.123
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