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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LELIS, G. R.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; DALLA COSTA, F. A.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; BRITO, C. O.; ARAÚJO, V. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V.
Afiliação:  GUILHERME RODRIGUES LELIS, Vale Fertilizantes S/A.; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; CLAUDSON O. BRITO, UFS; VAGNER A. G. de ARAÚJO, IFNMG/Januária; VALDIR RIBEIRO JÚNIOR, UFS.
Título:  Digestible threonine-to-lysine ratio in diets for brown egg-laying hens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, pfy 057, 2018.
DOI:  10.3382/japr/pfy057.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: he objective of this study was to evaluate the levels of digestible threonine to determine the ideal digestible threonine-to-lysine ratio in the diet of brown egg-laying hens aged 42?54 wk. A total of 270 Dekalb Brown hens were used in a Completely randomized design (5 treatments × 9 replicates × 6 birds = 270 birds). Five different ratios of digestible threonine-to-lysine were evaluated: 66% (0.435% Thr dig), 70%, 74%, 78%, and 82%. The diets were formulated to satisfy the animals? nutritional requirements and amino acid relationships (2,950 Kcal/Kg ME and 14.81% CP), with the exception of threonine and lysine. The ratio of digestible threonineto-lysine was obtained by L-Threonine (98%) supplementation in place of starch. Parameters such as feed intake (g/bird/d), egg production (%), egg weight (g), egg mass (g), feed (kg/dz and g/g), relative weight of egg components (% yolk, albumen, and eggshell), and weight gain (g) were evaluated. As a result, feed intake, egg weight, relative weight of egg components, and weight gain were found not to be influenced by the digestible threonine-to-lysine ratio used. Egg production, egg mass, and feed conversion (kg/dz and g/g) displayed a quadratic effect for the different ratios used. Based on the results, the digestible threonine-to-lysine ratio recommended in the diets of laying hens between 42 and 54 wk of age is 72%, which corresponds to 0.478% of digestible threonine or 460 mg/bird/d of digestible threonine.
Palavras-Chave:  Poedeira; Produção de ovos; Treonina.
Thesagro:  Dieta; Galinha Para Postura; Lisina; Ovo.
Thesaurus Nal:  Diet; Egg masses; Egg production; Laying hens; Lysine; Threonine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. IN 113/2020: uma nova visão de bem-estar animal na produção de suínos. Rio de Janeiro: AgriNews, 2023. 58 P. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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2.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. O bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do sistema de pesagem dos leitões. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 584).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Transporte legal de suínos. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 286, ano 41, n. 01, p. 14-18, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Transporte dos suínos: da granja ao frigorífico In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Manual de industrialização de suínos. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 59-71. 13 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 46-53, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Manejo dos suínos no frigorífico. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Manual de industrialização de suínos. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 73-89. 18 P.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Mecanismos de insensibilização para abate e bem-estar animal. Revista do SuiSite, n. 2, ano 1, p. 58-61, dez./2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Sistema de embarque. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Manual de industrialização de suínos. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 47-57. 11 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Sistema de alojamento de matrizes na gestação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 280, ano 40, n. 01, p. 12-16, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Preparo dos animais para o transporte. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Manual de industrialização de suínos. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 15-27. 13 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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12.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Planejamento do embarque dos animais na granja. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Manual de industrialização de suínos. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 29-45. 17 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P. Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 15 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 560).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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14.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; PELOSO, J. V.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: frigorífico. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 46 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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15.Imagem marcado/desmarcadoROHR, S. A.; DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: toda a granja. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 38 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: transporte. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 38 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; PARRILLA, A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar e qualidade de carne dos suínos transportados em carrocerias de piso móvel e fixo. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., 2012, Curitiba. Anais: artigos científicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. v. 2. p. 229-230. PorkExpo 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; LUDTKE, C. B. Boas práticas no manejo pré-abate dos suínos. In: COSTA, M. J. R. P. da; SANT?ANNA, A. C. (Ed.). Bem-estar animal como valor agregado nas cadeias produtivas de carnes. Jaboticabal: Funep, 2016. p. 36-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P. Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 590)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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20.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; PILATTI, G.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, F. A. Embarcadouro móvel para suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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