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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Autoria: |
RIOS, G. P.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos. |
Título: |
Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972. |
Série: |
(Agronomia, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions. |
Conteúdo: |
Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
UAPNPBS. |
Thesagro: |
Rhizobium; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
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Marc: |
LEADER 01700naa a2200193 a 4500 001 2106517 005 2019-02-26 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, G. P. 245 $aEfeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. 260 $c1972 490 $a(Agronomia, 5). 500 $aTítulo em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions. 520 $aUm ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas. 650 $aRhizobium 650 $aSoja 653 $aUAPNPBS 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 7, p. 123-127, 1972.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 197 | |
163. | | TOKARNIA, C. H.; GUIMARÃES, J. A.; CANELLA, C. F. C.; DÕBEREINER, J. Deficiências de cobre e cobalto em bovinos e ovinos em algumas regiões do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 61-77, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Copper and cobalt deficiencies in cattle and sheep in some regions of Brazil.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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164. | | TOKARNIA, C. H.; CANELLA, C. F. C.; GUIMARÃES, J. A.; DOBEREINER, J. Deficiências de cobre e cobalto em bovinos e ovinos no Nordeste e Norte do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 351-360, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Copper and cobalt deficiencies in cattle and sheep in Northeastern and Northern Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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167. | | TOKARNIA, C. H.; CANELLA, C. F. C.; GUIMARÃES, J. A.; DOBEREINER, J.; LANGENEGGER, J. Deficiência de fósforo em bovinos no Piauí. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 483-494, 1970. (Veterinária, 3). Título em inglês: Phosphorus deficiency in cattle in Piauí, Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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168. | | BALOTA, E. L.; COLOZZI FILHO, A.; SQUILLACE, V. R.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J. Efeito da inoculacao de bacterias diazotroficas e de fungos MVA na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania : SBCS, 1993. v.1 p.319-320.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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169. | | DOBEREINER, J.; ROSA, I. V.; DUTRA, I. S.; PEREIRA, A. R.; BLOBEL, H. Efeito de espirimicina na profilaxia da "cara inchada" dos bovinos. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.10, n. 1/2, p.27-29, 1990.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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170. | | DE-POLLI, H.; VARGAS, M. A. T.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Efeitos da inundação na nodulação e desenvolvimento de leguminosas forrageiras tropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 27-34, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Effects of flooding on nodulation and growth of tropical forage legumes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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174. | | BORSANELLI, A. C.; GAETTI-JARDIM JÚNIOR, E.; SCHWEITZER, C. M.; DOBEREINER, J.; DUTRA, I. S. Persence of porphyromonas and prevotella species in the oral microflora of cattle with periodontitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 829-834, out. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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175. | | REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, L. G. da; REIS, V. M.; DÓBEREINER, J. Ocorrência de bactérias diazotróficas em diferentes genótipos de cana de açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 985-994, maio, 2000. Título em inglês: Occurrence of diazotrophic bacteria in different sugar cane genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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176. | | PEREIRA, J. A. R.; DA SILVA, R.; BALDANI, J. I.; DOBEREINER, J. Ocorrencia de bacterias diazotroficas em diferentes genotipos de milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.58. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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178. | | CONCEIÇÃO, M. da; PEREIRA, N. N. C.; DE-POLI, H.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Seleção de estirpes de Rhizobium leguminosarum para inoculação da cultura de ervilha-vagem na Região Serrana do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 477-482, jul/ago. 1981. Título em inglês: Selection of Rhizobium leguminosarum strains for the inoculation of peas on the Rio de Janeiro hill farms.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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180. | | BORSANELLI, A. C.; GAETTI-JARDIM JUNIOR, E.; DOBEREINER, J.; DUTRA, I. S. Treponema denticola in microflora of bovine periodontitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 237-240, mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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