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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
JHOANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS. |
Título: |
Efeito da inoculação de sementeiras da sabiá (Mimosa caesalpinifolia) no estabelecimento e desenvolvimento das mudas no campo. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 301-305, 1967. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of seedling inoculation of Mimosa caesalpinifolia on its establishment and development in the field. |
Conteúdo: |
Ensaios de inoculação cruzada de Rliizobium isolado de nódulos de sabiá (Mimosa caesalpinifolia) mostraram especificidade para esta planta. Em experimento de campo verificaram-se diferenças altamente significativas entre as mudas provenientes de sementeira inoculada e as de sementeira não inoculada mas com esterco. Enquanto a percentagem de covas com plantas vivas após 7 meses era de 94% nos primeiros, a dos segundos foi apenas de 52%. 0 desenvolvimento das mudas, uma vez estabelecidas ainda, se mostrou muito superior quando as mudas tinham sido inoculadas, sendo a sua altura média, após 7 meses, de 59crn, contra 40cm das não inoculadas. Semeio direto, em covas de sementes inoculadas e revestidas de calcário mostrou estabelecimento satisfatório (78% de covas com plantas vivas após 7 meses) mas desenvolvimento mais lento. Semeio direto, a lanço, de sementes inoculadas e revestidas de calcário apresentou germinação muito lenta e crescimento insatisfatório. |
Thesagro: |
Cova; Germinação; Inoculação; Planta; Semente; Sementeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191824/1/Efeito-da-inoculacao-de-sementeiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; AMORIM, E. P.; ROCHA, J. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; T. C. DA SILVEIRA, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; J. ROCHA. |
Título: |
Evaluation of the coefficient of variation in banana experiments. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 73. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of the present work was to suggest a classification for coefficients of variation (CV) in regard to the most used variables in banana experiments. The following characteristics were evaluated: plant height, pseudostem diameter, bunch weight, hand weight, fruit weight, number of fruits per bunch, fruit length, fruit diameter, number of hands and number of days from planting until harvest. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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