|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. D.; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
BRS Supremo: cultivar de grão preto de feijoeiro comum de porte ereto indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 87). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS Supremo originou-se do cruzamento biparental entre W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1988. A cultivar de feijão preto BRS Supremo está sendo lançada para Santa Catarina, Paraná, Goiás e Distrito Federal, com destaque para seu porte ereto, seu elevado potencial produtivo, além da resistência à ferrugem, ao mosaico comum e à quatro patótipos do fungo causador da antracnose. |
Palavras-Chave: |
BRS Supremo. |
Thesagro: |
Feijão Preto; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22927/1/comt_87.pdf
|
Marc: |
LEADER 01439nam a2200325 a 4500 001 1213626 005 2020-08-05 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aBRS Supremo$bcultivar de grão preto de feijoeiro comum de porte ereto indicada para as regiões Sul e Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 87). 520 $aA cultivar BRS Supremo originou-se do cruzamento biparental entre W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1988. A cultivar de feijão preto BRS Supremo está sendo lançada para Santa Catarina, Paraná, Goiás e Distrito Federal, com destaque para seu porte ereto, seu elevado potencial produtivo, além da resistência à ferrugem, ao mosaico comum e à quatro patótipos do fungo causador da antracnose. 650 $aFeijão Preto 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS Supremo 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aSILVA, H. T. D. 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 259 | |
81. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. BRS Marfim: nova cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão mulatinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 48).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
82. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Pitanga': new dry bean variety of the small purple commercial group. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 209-210, Mar. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
83. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. 'BRS Pitanga': new dry bean variety of the small purple group. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 5, n. 4, p. 475-476, Dec. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
84. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Pitanga: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 94).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
85. | | FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. 'BRS Radiante' - sugar common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 3, n. 4, p. 307-309, Dec. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
| |
86. | | COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS 7762 Supremo - a black common bean cultivar with erect plant type. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 2, p. 182-184, June 2006. Cultivar release.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
87. | | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PONTES JÚNIOR, V. A.; VIEIRA, W. F. Genetic parameters in carioca type beans in the Embrapa Breeding Program - 2006 and 2008. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 270-271, Mar. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
88. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; BORGES, S. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CALGARO, M.; MELO, L. C. Genetic progress during 22 years of black bean improvement. Euphytica, Wageningen, v. 199, n. 3, p. 261-272, Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
| |
89. | | DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; MESQUITA, A. N. Feijão preto BRS Valente: extensão de indicação para São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 44).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
90. | | DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P. S.; MESQUITA, A. N. Feijão preto é 'Valente'. Santo Antônio de Goias: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 48).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
91. | | DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. Feijão roxo BRS Timbó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
92. | | JÚNIOR, L. L. S.; SANTOS, D. C. S.; BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; GUIMARÃES, C. M.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Prospect for biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian poor population diet. In: CONGRESO INTERNACIONAL Y FERIA NACIONAL DEL FRIJOL, 1.; INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONGRESS AND NATIONAL BEAN FAIR, 1.; 2008. Guanajuato, México. Memorias. México, DF: [Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias], 2008. p. 87-88. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
93. | | JÚNIOR, L. L. S.; SANTOS, D. C. S.; BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; GUIMARÃES, C. M.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Prospect for biofortified common bean genotypes (Phaseolus vulgaris, L.) as iron and zinc sources in brazilian poor population diet. In: CONGRESO INTERNACIONAL Y FERIA NACIONAL DEL FRIJOL, 1., 2008, Guanajuato, México. Memorias. México, DF: Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2008. p. 87-88. Poster 208.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
94. | | TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; FERREIRA, B. H.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Protein content in genotypes of common black beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 10-11, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
96. | | FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; FARIA, J. C. de; NASCENTE, A. S. Relatório: resultado dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso - 2003/2004 e ensaios intermediários - 2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 433 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 204).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
97. | | SILVA, A. C. de L.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A. Estimativa de parâmetros genéticos em populações de seleção recorrente para produtividade de grãos em feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
98. | | DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L. ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P. Estabilidade e adaptabilidade da cultivar BRS Horizonte no ensaio VCU, ciclio 2001/2002. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 440-443. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
99. | | FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA. C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P. Estabilidade e adaptabilidade da cultivar BRS Supremo no VCU, ciclo 2001/2002. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 444-447. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
100. | | DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P. Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de feijoeiro comum na região centro-sul do Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 112).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 259 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|