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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/09/1993
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  D'OLIVEIRA, L. O. B.
Afiliação:  LUCIO OSORIO BASTOS D'OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Efeito de níveis de calcário sobre a produção de alfafa (Medicago sativa L.) na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o efeito de calcário em alfafa (Medicago sativa L.), cultivar Africana, em Latossolo da região do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE. Os tratamentos consistiram de treze corte e os subtratamentos de quatro níveis de calcário: 0; 1,8; 3,6 e 5,4 t/ha, em um delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com quatro repetições. Os sucessivos cortes mensais provocaram queda de produção. O efeito benefício de um período de repouso e mostrado pela maior produção de 1,6 t/ha de matéria seca obtida no sétimo corte. Em relação aos níveis de calcário, foi estimada uma equação quadrática, onde se obteve uma produção maxima de 1,39 t/na de matéria seca, correspondente a aplicação de 4,16 t/ha de calcário.
Palavras-Chave:  Alfafa irrigada; Brasil; Dry matter; Irrigated alfalfa; Lime level; Lime levels; Pernambuco; Production; Submédio São Francisco; Variety; Yield.
Thesagro:  Alfafa; Calagem; Calcário; Irrigação; Matéria Seca; Medicago Sativa; Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  alfalfa; Brazil; irrigation; limestone; liming; soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131860/1/Efeitos-de-niveis-de-calcario-n42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41743 - 1EMBFL - --12136CPATSA12136
AI-SEDE41743 - 2EMBFL - PP12136CPATSA12136a
CPAA20512 - 1EMBFL - --FOL5383FOL5383
CPAO10293 - 1EMBFL - PPFOL 9165FOL 9165
CPATSA7020 - 1UMTFL - PP0404204042
CPATU10338 - 1EMBFL - PP0620206202
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/03/2024
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; NATALINO SHIMOYAMA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BATATA.
Título:  A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Batata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive, podem ser acentuados pela associação com microrganismos fitopatogênicos também favorecidos por altas temperaturas.
Thesagro:  Batata; Distúrbio Fisiológico; Mudança Climática; Produção; Resistência a Temperatura; Tubérculo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162935/1/Bataticultura-nos-tropicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41983 - 1UPCAM - DD
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