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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
D'OLIVEIRA, L. O. B. |
Afiliação: |
LUCIO OSORIO BASTOS D'OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de níveis de calcário sobre a produção de alfafa (Medicago sativa L.) na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de calcário em alfafa (Medicago sativa L.), cultivar Africana, em Latossolo da região do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE. Os tratamentos consistiram de treze corte e os subtratamentos de quatro níveis de calcário: 0; 1,8; 3,6 e 5,4 t/ha, em um delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com quatro repetições. Os sucessivos cortes mensais provocaram queda de produção. O efeito benefício de um período de repouso e mostrado pela maior produção de 1,6 t/ha de matéria seca obtida no sétimo corte. Em relação aos níveis de calcário, foi estimada uma equação quadrática, onde se obteve uma produção maxima de 1,39 t/na de matéria seca, correspondente a aplicação de 4,16 t/ha de calcário. |
Palavras-Chave: |
Alfafa irrigada; Brasil; Dry matter; Irrigated alfalfa; Lime level; Lime levels; Pernambuco; Production; Submédio São Francisco; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Alfafa; Calagem; Calcário; Irrigação; Matéria Seca; Medicago Sativa; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
alfalfa; Brazil; irrigation; limestone; liming; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131860/1/Efeitos-de-niveis-de-calcario-n42.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/03/2024 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; NATALINO SHIMOYAMA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BATATA. |
Título: |
A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive, podem ser acentuados pela associação com microrganismos fitopatogênicos também favorecidos por altas temperaturas. |
Thesagro: |
Batata; Distúrbio Fisiológico; Mudança Climática; Produção; Resistência a Temperatura; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162935/1/Bataticultura-nos-tropicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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