Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  D'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.
Afiliação:  ANA CLAUDIA ALVES D'ABADIA, UnB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC.
Título:  Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 2, Epub Feb 21, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20181056
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Variabilidade genética de genótipos selecionados de Passiflora alata baseada em características físicas de frutos.
Conteúdo:  RESUMO: Há séculos, populações de plantas vem sendo selecionadas a fim de se obter linhagens com maior desempenho agronômico. Para o sucesso da seleção, a variabilidade genética é essencial, sendo que dentro do gênero Passiflora há grande variabilidade inter e intraespecífica. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de genótipos elite de maracujazeiro-doce (Passiflora alata) para fins de seleção. Foram avaliadas a massa, diâmetros longitudinal e equatorial de frutos, espessura e coloração da casca e massa e volume de polpa com e sem sementes e rendimentos de polpa. As fontes de variação para análise de variância foram os frutos de oito genótipos elite, com três repetições, cujas médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Foram realizadas ainda análises multivariadas e de correlação entre as características. Houve diferenças estatísticas entre os genótipos elite para a maioria das características avaliadas. O genótipo elite sete foi o que apresentou maior rendimento de polpa sem sementes, em relação ao fruto e maior massa de fruto. Análises de agrupamento e dispersão gráfica evidenciaram uma tendência de agrupamento dos genótipos elite com base no formato dos frutos. A população apresenta variabilidade genética, que permite novos ciclos de seleção para ganho em rendimento de polpa e massa dos frutos. ABSTRACT: Over several past centuries, specific plant populations have been carefully selected to filter strains with hi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Características Agronômicas; Fruto; Genótipo; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211682/1/1678-4596-cr-50-02-e20181056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36726 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LOPES, F. M. Características físicas de frutos de maracujazeiro-doce sob diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 2, Epub Feb 21, 2020. Título em português: Variabilidade genética de genótipos selecionados de Passiflora alata baseada em características físicas de frutos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de. Physical-chemical and chemical characterization of Passiflora cincinnata Mast fruits conducted in vertical shoot positioned trellis and horizontal trellises system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 6, Epub Dec 5, 2019. Título em português: Caracterização físico-química e química de frutos de Passiflora cincinnata Mast conduzidos em espaldeira e latada.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoD’ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de. Yield and physical characterization of Passiflora cincinnata in the Brazilian Savanna. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 51, e65795, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoD’ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAÚJO, F. P. de. Produção e caracterização física de frutos de genótipos selecionados de Passiflora cincinnata Mast conduzidos em espaldeira e latada em região do Cerrado In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, L. de L. de; MALAQUIAS, J. V. Determination of the maturation stage and characteristics of the fruits of two populations of Passiflora cincinnata Mast. Revista Caatinga, v. 33, n. 2, p. 349-360, abr./ jun., 2020. p. 349-360
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional