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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2014
Data da última atualização:  29/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. B.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  EMANUELA BARBOSA SANTOS, FAPESB; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Efeito do Ana no desenvolvimento de plântulas de Tangerineira Cleópatra (Citrus reshni hort. ex Tanaka) em diferentes meios de cultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente a citricultura no Brasil ocupa a 5ª posição em valor da produção agrícola 7 nacional, atrás somente da soja, cana-de-açúcar, milho e café (IBGE, 2013). O desenvolvimento de 8 técnicas biotecnológicas tem oferecido novas alternativas para o melhoramento genético dos citros.
Thesagro:  Tangerina.
Thesaurus Nal:  Tangerines.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30201 - 1UPCAA - PPCD/2014.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  14/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAMPOS, D. C. P.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; FELBERG, I.
Afiliação:  DENISE CARVALHO PEREIRA CAMPOS, FAPERJ; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Molho cremoso à base de extrato de soja: estabilidade, propriedades reológicas, valor nutricional e aceitabilidade do consumidor = Soy - based low fat emulsion: stability, rheology, nutritional value and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 919-926, out./dez. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000400033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na preparação de molhos de salada substitutos da maionese, para reduzir a quantidade de ovos e de óleo são utilizados emulsificantes e espessantes associados ou não à proteína de soja. Neste trabalho, o extrato de soja integral homogeneizado foi utilizado como base para a preparação de emulsão cremosa para substituir a maionese. O extrato de soja foi elaborado com teor de sólidos totais de 6 a 12%, após cozimento em água com bicarbonato, trituração e homogeneização a alta pressão. A emulsão preparada com diversas proporções de extrato de soja e óleos de soja e girassol foi também submetida à homogeneização a alta pressão variando de 1000 a 4000 psi. Na formulação do molho cremoso foram utilizados: açúcar, sal, ácido cítrico e diferentes hidrocolóides como estabilizantes. Os produtos foram avaliados quanto às características nutricionais, sensoriais, reológicas e de estabilidade. As condições mais favoráveis quanto à estabilidade e comportamento reológico para obtenção de molho cremoso foram atingidas quando se utilizou extrato de soja com 10% de sólidos, pressão de homogeneização de 3000 psi e relação extrato:óleo de 70:30, condição que apresentou redução de calorias de até 60%, em relação à maionese. Não foi observada diferença significativa (p < 0,05) quanto à preferência em relação ao sabor e consistência, bem como considerando a intenção de compra para as amostras de molho cremoso preparadas com os óleos de soja e girassol, utilizando-se como estabilizantes a goma xantan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Emulsão de baixa caloria; Extrato de soja integral.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n4/33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10123 - 1UPCSP - PP2009/0952010.00006
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