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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/07/2004 |
Data da última atualização: |
05/07/2004 |
Autoria: |
LIMA, A. A. de; MIRANDA, E. G. de; CAMPOS, L. Z. de O.; CUZNATO FILHO, W. H.; MELLO, S. da C.; CAMARGO, M. S. de. |
Título: |
Competição das cultivares de alface Vera e Verônica em dois espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 314-316, abr./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar Vera; Cultivar Verônica; Ribeirão preto; São Paulo. |
Thesagro: |
Alface; Densidade de Plantio; Época de Plantio; Espaçamento; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00835naa a2200289 a 4500 001 1776345 005 2004-07-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. A. de 245 $aCompetição das cultivares de alface Vera e Verônica em dois espaçamentos. 260 $c2004 650 $aAlface 650 $aDensidade de Plantio 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aLactuca Sativa 653 $aBrasil 653 $aCultivar Vera 653 $aCultivar Verônica 653 $aRibeirão preto 653 $aSão Paulo 700 1 $aMIRANDA, E. G. de 700 1 $aCAMPOS, L. Z. de O. 700 1 $aCUZNATO FILHO, W. H. 700 1 $aMELLO, S. da C. 700 1 $aCAMARGO, M. S. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 22, n. 2, p. 314-316, abr./jun. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/06/2010 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F. P.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
UFC; José Neuman Miranda Neiva, UFT, Palmas, TO; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE; Geraldo Soares de Oliveira Filho, UFC; Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 77-83, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não havendo melhoras com a adição do subproduto do melão. MenosAvaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Capim elefante; Fermentação; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27157/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
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Marc: |
LEADER 02516naa a2200277 a 4500 001 1855754 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. P. 245 $aValor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aAvaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não havendo melhoras com a adição do subproduto do melão. 650 $aAlimento alternativo 650 $aCapim elefante 650 $aFermentação 650 $aPennisetum purpureum 650 $aResíduo 650 $aSilagem 653 $aAlimentação animal 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aAQUINO, D. C. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 37, n. 1, p. 77-83, 2006.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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