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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRAGANTINI, C.; GUIMARÃES, E. P.; CUTRIM, V. dos A. |
Afiliação: |
CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF. |
Título: |
Produção de sementes macho-estéreis em arroz. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 2, p. 273-277, fev. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção comercial de sementes da linhagem macho-estéril é uma das limitações para viabilizar a produção de híbridos de arroz (Oryza sativa L.). Este trabalho buscou estudar três proporções entre a linhagem macho-estéril (linhagem A) e a mantenedora (linhagem B). As proporções estudadas foram 8:4, 10:2 e 14:4. As características avaliadas para determinar qual das proporções apresenta maior potencial foram: número e porcentagem de grãos cheios por panículas, e número de grãos de pólen por unidade de área. A proporção 8:4 produziu maior porcentagem de grãos cheios por panícula que as outras duas, mas, proporcionalmente, ocupa maior área física com a linhagem B no campo. Foram observadas diferenças estatísticas na porcentagem de grãos cheios entre as amostras coletadas nas várias fileiras da linhagem A (diferentes distâncias da fonte polinizadora), e observou-se uma influência marcante com relação à direção predominante dos ventos. O número de grãos de pólen foi igual para todas as relações e distâncias da fonte de pólen; por isso, não foi o fator determinante das diferenças observadas em porcentagem de grãos cheios por panícula. Os resultados permitiram concluir que a proporção 10:2 é a de maior potencial para a produção comercial de sementes da linhagem macho-estéril. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de produção; Esterilidade masculina citoplasmática; Production capacity. |
Thesagro: |
Arroz; Esterilidade; Hibrido; Melhoramento; Método; Método de Melhoramento; Oryza Sativa; Polinização; Produção; Progênie; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Breeding methods; Cytoplasmic male sterility; Hybrids; Pollination; Progeny; Rice; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18936/1/pab99_243.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 126). |
ISSN: |
1516-8093. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Vitória; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uva sem semente; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Doença de planta; Míldio; Uva; Variedade; Variedade resistente; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71804/1/cot126.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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